Modifikationfragen

Bitte poste eventuelle Spoiler über X4: Foundations hier.

Moderator: Moderatoren für Deutsches X-Forum

Post Reply
User avatar
Orionfalke
Posts: 100
Joined: Mon, 5. Jan 04, 19:57
x4

Modifikationfragen

Post by Orionfalke » Fri, 22. Mar 19, 09:34

Komme damit irgendwie nicht zurecht.

Beim Einsammeln von Teilen, sagte mir die Anzeige einfache Schildmodifikation zu 100 % vorhanden oder auch Kühleinheit zu 100 % vorhanden.

Wenn ich jedoch an der Werkbank ankomme, sagte die mir keine Bekannt.

Muss man die erst erforschen oder gelten die nur für bestimmte Teile ?

User avatar
arragon0815
Posts: 8234
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17
x4

Re: Modifikationfragen

Post by arragon0815 » Fri, 22. Mar 19, 10:42

Eigentlich was fürs Spoilerforum:
Spoiler
Show
Ja, die Schiffsmodifikationen muss man auch im Spieler-HQ erforschen und freischalten.
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

User avatar
TVCD
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 4463
Joined: Sat, 18. Dec 04, 19:43
x4

Re: Modifikationfragen

Post by TVCD » Fri, 22. Mar 19, 10:50

arragon0815 wrote:
Fri, 22. Mar 19, 10:42
Eigentlich was fürs Spoilerforum:
Spoiler
Show
Ja, die Schiffsmodifikationen muss man auch im Spieler-HQ erforschen und freischalten.
:wink:

[Thema verschoben]
ImageImage

Profitgier
Posts: 490
Joined: Fri, 7. May 10, 17:43
x4

Re: Modifikationfragen

Post by Profitgier » Mon, 25. Mar 19, 17:19

Auch mal eine Frage dazu: Habe im HQ alles erforscht. Wenn ich nun an eine Schiffswerft mit meinem Schiff andocke und zur Werkpank gehe, dann wird mir weder ein Schiff noch eine Modifikation zur Wahl angezeigt. Hab ich noch etwas übersehen?

Danke!
System: i7-3770 @ 3,4GHZ, GTX 1070, 16GB RAM, Win 10

User avatar
arragon0815
Posts: 8234
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17
x4

Re: Modifikationfragen

Post by arragon0815 » Mon, 25. Mar 19, 18:22

Du musst glaube zur passenden Werft, also S/M ist ein Raumpier und L/XL ist die "richtige" Werft.
Dort gehst Du aus den Fahrstuhl des Schiffshändlers und auf halben weg zum Händler stehen rechts zwei Konsolen, eine davon ist zur Modifikation der Schiffe. Vielleicht wenn mehrere Deiner Schiffe angedockt sind musst Du erst das richtige auswählen....

Also, nochmals zusammengefasst:
Richtige Werft oder Raumpier,
Schiffshändler und nicht der normale Händler,
dort wo die zwei Konsolen stehen...
:wink:
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

Profitgier
Posts: 490
Joined: Fri, 7. May 10, 17:43
x4

Re: Modifikationfragen

Post by Profitgier » Mon, 25. Mar 19, 18:43

arragon0815 wrote:
Mon, 25. Mar 19, 18:22
Du musst glaube zur passenden Werft, also S/M ist ein Raumpier und L/XL ist die "richtige" Werft.
Dort gehst Du aus den Fahrstuhl des Schiffshändlers und auf halben weg zum Händler stehen rechts zwei Konsolen, eine davon ist zur Modifikation der Schiffe. Vielleicht wenn mehrere Deiner Schiffe angedockt sind musst Du erst das richtige auswählen....

Also, nochmals zusammengefasst:
Richtige Werft oder Raumpier,
Schiffshändler und nicht der normale Händler,
dort wo die zwei Konsolen stehen...
:wink:
Ja genau. Wenn ich da z.B. mit meiner Eklipse bin (auch das einzige gedockte Schiff) und ich zu eben jener Konsole auf halben Weg gehe (wird ja auch angezeigt welche welche ist, wenn mann Tooltipps an hat ;) ), dann bleibt alles leer, also hätte ich nichts erforscht.

Edit: Offenbar scheint das Problem sich nach Neuladen des Spielstandes gelöst zu haben. ;)
System: i7-3770 @ 3,4GHZ, GTX 1070, 16GB RAM, Win 10

User avatar
arragon0815
Posts: 8234
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17
x4

Re: Modifikationfragen

Post by arragon0815 » Mon, 25. Mar 19, 20:44

Na wenigstens was :D

Sollte es nochmals auftreten, dann gleich mit F12 ein paar Fotos machen (Konsole, was wird angezeigt...) und einen Spielstand einstellen. Da es schlecht reproduzierbar ist weil es beim Neuladen weg ist, sind wenigstens neben den Spielstand noch die Fotos für die Entwickler da :wink:
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

RainerPrem
Posts: 2950
Joined: Wed, 18. Jan 06, 08:39
x4

Re: Modifikationfragen

Post by RainerPrem » Tue, 26. Mar 19, 06:43

Profitgier wrote:
Mon, 25. Mar 19, 17:19
Auch mal eine Frage dazu: Habe im HQ alles erforscht. Wenn ich nun an eine Schiffswerft mit meinem Schiff andocke und zur Werkpank gehe, dann wird mir weder ein Schiff noch eine Modifikation zur Wahl angezeigt. Hab ich noch etwas übersehen?

Danke!
Wahrscheinlich ja. Jetzt brauchst du auch noch die entsprechenden Materialien. Wie auch bei der anderen Crafting-Werkbank kriegst du die Möglichkeiten nur angezeigt, wenn du zumindest eine Zutat hast. Also erst einmal fleißig sammeln gehen.

RainerPrem
Posts: 2950
Joined: Wed, 18. Jan 06, 08:39
x4

Re: Modifikationfragen

Post by RainerPrem » Tue, 26. Mar 19, 06:44

arragon0815 wrote:
Mon, 25. Mar 19, 18:22
Du musst glaube zur passenden Werft, also S/M ist ein Raumpier und L/XL ist die "richtige" Werft.
Dort gehst Du aus den Fahrstuhl des Schiffshändlers und auf halben weg zum Händler stehen rechts zwei Konsolen, eine davon ist zur Modifikation der Schiffe. Vielleicht wenn mehrere Deiner Schiffe angedockt sind musst Du erst das richtige auswählen....

Also, nochmals zusammengefasst:
Richtige Werft oder Raumpier,
Schiffshändler und nicht der normale Händler,
dort wo die zwei Konsolen stehen...
:wink:
Deine Zusammenfassung ist nicht ganz komplett ... ERST Material sammeln, dann zur Werkbank gehen.

User avatar
arragon0815
Posts: 8234
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17
x4

Re: Modifikationfragen

Post by arragon0815 » Tue, 26. Mar 19, 09:00

RainerPrem wrote:
Tue, 26. Mar 19, 06:44
arragon0815 wrote:
Mon, 25. Mar 19, 18:22
Du musst glaube zur passenden Werft, also S/M ist ein Raumpier und L/XL ist die "richtige" Werft.
Dort gehst Du aus den Fahrstuhl des Schiffshändlers und auf halben weg zum Händler stehen rechts zwei Konsolen, eine davon ist zur Modifikation der Schiffe. Vielleicht wenn mehrere Deiner Schiffe angedockt sind musst Du erst das richtige auswählen....

Also, nochmals zusammengefasst:
Richtige Werft oder Raumpier,
Schiffshändler und nicht der normale Händler,
dort wo die zwei Konsolen stehen...
:wink:
Deine Zusammenfassung ist nicht ganz komplett ... ERST Material sammeln, dann zur Werkbank gehen.
Stimmt :D
Aber da er geschrieben hat das sich das Problem nach einem Neuladen erledigte, hat er wohl schon genug Material.
Ich denke außerdem das es nicht so ist wie an der Crafting-Konsole, auch wenn man kein Material hat, wird auf jeden Fall was angezeigt, geht mir zumindest so... :wink:
(Nur steht dann bei den zu verwendeten Materialien: 0 )

* Zu Testzwecken editiert....
Last edited by arragon0815 on Tue, 26. Mar 19, 15:18, edited 1 time in total.
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

RainerPrem
Posts: 2950
Joined: Wed, 18. Jan 06, 08:39
x4

Re: Modifikationfragen

Post by RainerPrem » Tue, 26. Mar 19, 09:33

arragon0815 wrote:
Tue, 26. Mar 19, 09:00

Aber da er geschrieben hat das sich das Problem nach einem Neuladen erledigte, hat er wohl schon genug Material.
Hmmm. Ich glaube nicht, dass es das "Edit" schon gab, als ich meinen Kommentar geschrieben habe.

User avatar
arragon0815
Posts: 8234
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17
x4

Re: Modifikationfragen

Post by arragon0815 » Tue, 26. Mar 19, 14:23

...dann schaue mal meine Antwort darauf an und die ist nicht editiert :wink:
(Sein Beitrag ist eigentlich auch nicht editiert weil bis zum Nachtrag noch keiner was drunter geschrieben hatte, sonst würde dort stehen : Zuletzt geändert von...am...um..insg. .. mal geändert )
* Beweis genau über Deiner Antwort
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

RainerPrem
Posts: 2950
Joined: Wed, 18. Jan 06, 08:39
x4

Re: Modifikationfragen

Post by RainerPrem » Tue, 26. Mar 19, 18:16

arragon0815 wrote:
Tue, 26. Mar 19, 14:23
...dann schaue mal meine Antwort darauf an und die ist nicht editiert :wink:
(Sein Beitrag ist eigentlich auch nicht editiert weil bis zum Nachtrag noch keiner was drunter geschrieben hatte, sonst würde dort stehen : Zuletzt geändert von...am...um..insg. .. mal geändert )
* Beweis genau über Deiner Antwort
Und warum steht da "Edit:" ???

User avatar
arragon0815
Posts: 8234
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17
x4

Re: Modifikationfragen

Post by arragon0815 » Tue, 26. Mar 19, 18:29

Weil er sich selber verbessert hatte nachdem er merkte das es nach dem Neuladen funktioniert.
Da hat er selber
EDIT:
geschrieben.
Nur war zu diesem Zeitpunkt meine Antwort noch nicht darunter und es wird dann nicht als "EDIT" in Bezug auf nachträglichen ändern des Textes wenn schon jemand was drunter geschrieben hat gewertet. :wink:
Das würde dann in der Fußnote drin stehen, wie ich es ja zur Demonstration gemacht habe.
Also, um auf Den Punkt zurück zu kommen:
Um 05:44 Uhr könnte man noch etwas müde gewesen sein und hat den Zusammenhang noch nicht ganz verstanden, denn das "EDIT" war schon von Anfang an da...zumindest als ich drauf antwortete war es schon vorhanden :D
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

Post Reply

Return to “X4: Foundations - Spoilers”