Page 1 of 1

Les porteurs

Posted: Tue, 26. Mar 19, 13:55
by Minuiit
Bonjour, nouvelle question.

On remarque que les porteurs on des drones ( Plutôt mal gérer d'ailleurs, il se lance bien quand un ennemi attaque mais on du mal a revenir sur le vaisseau après la fin de la bataille)
Mais ils ont aussi des hangars de S et M avec une possibilité de stocker des vaisseaux.

Cependant je n'arrive pas a faire ce que j'ai envie avec ces vaisseaux,
En faite je voudrais que les S et M assigné a l'escorte se DOCK quand ils ne sont pas en combat, mais j'ai pas l'impression que ce soit géré par le jeu actuellement (enfin de facon automatique)
Genre j'ordonne une patrouille dans secteur, si il 'y a aucun ennemie le porteur est seul ou avec son escorte de L, et dés qu'un ennemi est repéré, paf, tout les chasseur et bombardier décolle et une fois l'attaque fini, on revient au vaisseau mère. genre pour réparé et ravitaillé.

je n'est jamais été aussi loin dans X3 pour avoir des M1 mais il me semble que c’était mieux gérer non?

SI les vétérans peuvent me dire comment c’était dans X3 et si vous avez des infos ou des retours d'expériences pour X4 je serais ravis de les lire.

Cordialement.

Re: Les porteurs

Posted: Tue, 26. Mar 19, 14:48
by hargn
J'ai pas encore été assez loin pour avoir des M1, mais j'ai une flotte de quelques Cerbères configurés en lanceurs de drones.
Une fois les drones décollés, tu peux donner l'ordre au Cerbère de Rappeler les subordonnés et les drones reviennent se docker.
Mais c'est vrai que ça nécessite un peu de micro-gestion...

Re: Les porteurs

Posted: Tue, 26. Mar 19, 18:38
by La marmotte de l'espace
Minuit, pour moi, avant le patch 2.0, c'était justement comme ça. Seuls ceux n'ayant pas de place ne se posaient pas sur le porteur.
Par contre hargn, l'option dont tu parle est planté. Lors d'un abordage par exemple, elle supprime tous les liens de subordinations. Je ne sais pas si c'est mieux gérer maintenant.

Re: Les porteurs

Posted: Tue, 26. Mar 19, 21:47
by Phlt
Minuiit wrote:
Tue, 26. Mar 19, 13:55
SI les vétérans peuvent me dire comment c’était dans X3 et si vous avez des infos ou des retours d'expériences pour X4 je serais ravis de les lire.

La gestion des flottes n'a jamais été le fort de X3... :roll:

Cependant, il y avait la possibilté de créer de escadrons d'ailiers qui pouvaient obéir à une commande pour tous.

Dans X4, on doit d'abord donner l'ordre aux vaisseaux de défendre le Porteur. A ce moment là, l'ensemble est défini comme un groupe.


Mais à part ça, je n'ai pas trouvé de rôles particuliers à donner.

Re: Les porteurs

Posted: Thu, 28. Mar 19, 17:50
by Général Grievous
Dans X3 on devait utiliser des mods pour commander correctement les chasseurs dockés. Les M1 pouvaient contenir jusqu'à 50 chasseurs. Il fallait leur donner des ordres un par un! donc totalement ingérable en vanilla. :D

Re: Les porteurs

Posted: Fri, 29. Mar 19, 13:40
by Minuiit
Un peu comme l’état actuelle de X4 j'ai envie de dire.

Re: Les porteurs

Posted: Thu, 4. Apr 19, 13:10
by Général Grievous
Minuiit wrote:
Fri, 29. Mar 19, 13:40
Un peu comme l’état actuelle de X4 j'ai envie de dire.
C'était même moins bien, puisque'on ne pouvait pas affecter de chasseurs directement à un porteur. Et les chasseurs n'étaient pas "rangés" dans l'arbre. mais bon, au niveau des commandes, oui il n'y a pas eu trop d'évolutions... :roll:

Re: Les porteurs

Posted: Fri, 12. Apr 19, 01:23
by Mamy la Puce
Et en mettant pour les ailiers en comportement par défaut : "s'arrimer à..." ça marche pas ? J'ai pas de M1 mais sur mon cerbère que j'ai piloté un moment j'avais 1 Elite + quelques drones et suffisait que je leur ordonne de me défendre ou d'attaquer l'ennemi ciblé (je sais plus) puis de mettre en comportement par défaut de s'arrimer à moi. Du coup, tant qu'il n'y avait pas d'attaque portée à mon vaisseau ils restaient arrimés dans la soute.

Je pense que ça doit marcher tout pareil non ?

Re: Les porteurs

Posted: Fri, 12. Apr 19, 13:21
by Général Grievous
Mamy la Puce wrote:
Fri, 12. Apr 19, 01:23
Et en mettant pour les ailiers en comportement par défaut : "s'arrimer à..." ça marche pas ? J'ai pas de M1 mais sur mon cerbère que j'ai piloté un moment j'avais 1 Elite + quelques drones et suffisait que je leur ordonne de me défendre ou d'attaquer l'ennemi ciblé (je sais plus) puis de mettre en comportement par défaut de s'arrimer à moi. Du coup, tant qu'il n'y avait pas d'attaque portée à mon vaisseau ils restaient arrimés dans la soute.

Je pense que ça doit marcher tout pareil non ?
C'est fait bizarrement en fait. Déjà, il faut que tu affectes tous tes chasseurs au porteur. (rôle par défaut -> Défendre) Mais là, tu peux pas mettre rôle par défaut -> Arrimé..
Ensuite, quand tu prends les manettes de ton porteur, tu as des options pour que tes subordonnés attaquent, défendent, reviennent, etc..
Par contre, j'ai pas trouvé pour amarrer TOUS les subordonnés au porteur. Ils restent à côté à accompagner le porteur, mais sans se docker à ce dernier.

En mettant la commande d'arrimage par défaut, ça doit marcher, mais j'ai pas encore essayé. Et ça veut dire qu'il faut modifier les commandes par défaut de chaque subordonné, un par un... :evil:
J'essaye ça ce soir et je vous dit. :wink:

Re: Les porteurs

Posted: Fri, 12. Apr 19, 18:16
by Mamy la Puce
Du coup tu me mets le doute, ça m'oblige à remonter dans mon Cerbère pour refaire des vérifs aussi ^^ :P

Re: Les porteurs

Posted: Fri, 12. Apr 19, 21:44
by Général Grievous
Mamy la Puce wrote:
Fri, 12. Apr 19, 18:16
Du coup tu me mets le doute, ça m'oblige à remonter dans mon Cerbère pour refaire des vérifs aussi ^^ :P
Je viens de regarder, j'ai 3 options:
https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ ... C29F97161/

- Escadre: Stopper et arrêter de tirer
- Escadre: Retirez vous du combat
- Escadre: Retirez vous et attendez

Donc rien pour les docker. L'option "rappeler les subordonnés" ne les fait pas s’amarrer au vaisseau...
SI tu as trouvé quelque chose, je suis preneur!

Re: Les porteurs

Posted: Sat, 11. May 19, 21:20
by Akerios
Pour moi c'est pareil.

Mes vaisseaux ... "S" ou "M" ne veulent pas s'arrimer et entrer dans le Hangar. L'ordre s'arrimer marche de temps en temps....et entrer dans la soute ou "hangar" devrait être un ordre dans le menu.

Il faudrait dans un menu avoir :

...................s'arrimer
...................entrer dans "la soute" comme pour les vrais portes avions . Cela permétrait de ne pas encombrer la carte d'un nuage de vaisseaux au dessus du porteur.

et que cela fonctionne !