Sto via 2 giorni e succede la fine del mondo!!!!

Discussioni su tutto ciò che non riguarda i giochi legati all'Universo-X (discussioni sulla tecnologia, altri giochi...). Si prega di leggere il regolamento prima di postare.

Moderator: Moderatori per il Forum Italiano

Post Reply
User avatar
AmuroRei
Posts: 1260
Joined: Mon, 1. May 06, 17:12

Sto via 2 giorni e succede la fine del mondo!!!!

Post by AmuroRei » Sun, 9. Jul 17, 22:01

Ero via da venerdi, tornato oggi pomeriggio a casa, e sento da mio fratello che
la scorsa notte c'era stato un mezzo temporale con sembra un unico potente
tuono!!

Alche non ci faccio più di tanto caso e vado ad accendere il nuovo PC Ryzen,
tutto ok tranne che mi da nessun accesso alla rete!!
Vado a vedere il il route collegato al vecchio PC 8350 e vedo che è spento....
controllo i cavi di alimentazione ma sembra tutto ok, prove e ri prove ma
niente, non si accende!! :evil:
Allorché penso che si sia bruciato col temporale dell'altra sera, quindi lo tolgo
e al suo posto ri metto il buon vecchio USRobotics che funziona ancora!!
Vado al pc-ryzen ma ancora nessuna conessione...... :evil:
Torno dall'altro pc e lo accendo per andare a configurare il router con i
parametri di alice, provo ad accenderlo ma niente.... ah avevo spento
l'alimentatore per precauzione, lo accendo e riprovo...... NIENTE ..... :evil:
Comincia il panico, siamo passati dal problema al router a quello del PC-8350!
A questo punto prendo il vecchio Intel-8400 per configurare il router,
questavolta il pc si accende e entro nei parametri del router tramite cavo di
rete, ma mentre sto per configurare mi dice che non c'è nessun accesso alla
rete!!!! :evil: :evil:
Doppio Panico, faccio varie prove ma niente, vado a chiamare telecom ma il
telefono risulta isolato!!!! :headbang:
Poi mi chiama mio fratello per controllare la caldaia perche c'è qualcosa che
non va, vado e sembra che non riscaldi più l'acqua, forse scheda madre
andata!! :rofl:
Vediamo ho dimenticato qualcosa.......non mi pare!! :shock:

Vi prego ditemi che è solo un brutto incubo!!!! :roll:
Image

nansuchao
Posts: 446
Joined: Sun, 5. Apr 09, 22:24

Post by nansuchao » Mon, 10. Jul 17, 00:01

Ahem, provato a spegnere e riaccendere?

Buona fortuna.
Una mosca spaziale sbatte le ali a Cuore del regno, ed uno Zephirus muore a Collina di Aladna...

User avatar
DannyDSC
Posts: 6362
Joined: Sun, 5. Dec 04, 21:32

Re: Sto via 2 giorni e succede la fine del mondo!!!!

Post by DannyDSC » Mon, 10. Jul 17, 10:49

AmuroRei wrote:Ero via da venerdi, tornato oggi pomeriggio a casa, e sento da mio fratello che
la scorsa notte c'era stato un mezzo temporale con sembra un unico potente
tuono!!

Alche non ci faccio più di tanto caso e vado ad accendere il nuovo PC Ryzen,
tutto ok tranne che mi da nessun accesso alla rete!!
Vado a vedere il il route collegato al vecchio PC 8350 e vedo che è spento....
controllo i cavi di alimentazione ma sembra tutto ok, prove e ri prove ma
niente, non si accende!! :evil:
Allorché penso che si sia bruciato col temporale dell'altra sera, quindi lo tolgo
e al suo posto ri metto il buon vecchio USRobotics che funziona ancora!!
Vado al pc-ryzen ma ancora nessuna conessione...... :evil:
Torno dall'altro pc e lo accendo per andare a configurare il router con i
parametri di alice, provo ad accenderlo ma niente.... ah avevo spento
l'alimentatore per precauzione, lo accendo e riprovo...... NIENTE ..... :evil:
Comincia il panico, siamo passati dal problema al router a quello del PC-8350!
A questo punto prendo il vecchio Intel-8400 per configurare il router,
questavolta il pc si accende e entro nei parametri del router tramite cavo di
rete, ma mentre sto per configurare mi dice che non c'è nessun accesso alla
rete!!!! :evil: :evil:
Doppio Panico, faccio varie prove ma niente, vado a chiamare telecom ma il
telefono risulta isolato!!!! :headbang:
Poi mi chiama mio fratello per controllare la caldaia perche c'è qualcosa che
non va, vado e sembra che non riscaldi più l'acqua, forse scheda madre
andata!! :rofl:
Vediamo ho dimenticato qualcosa.......non mi pare!! :shock:

Vi prego ditemi che è solo un brutto incubo!!!! :roll:
Se apparecchiature diverse hanno lo stesso problema d'accensione pondererei seriamente un'eventuale problema di natura elettrica
EX Egosoft Translator

User avatar
Andy392
Posts: 844
Joined: Mon, 21. May 07, 18:21

Post by Andy392 » Mon, 10. Jul 17, 18:23

Qualche anno fa un fulmine mi ha fritto router e scheda di rete (integrata). Probabilmente è successo anche te l'altro giorno.
Attenzione: questo utente è immune alla dipendenza da smartphone e socialnetwork. Comunicateci a vostro rischio e pericolo.

User avatar
Aken_Bosch
Moderator (Italiano)
Moderator (Italiano)
Posts: 3285
Joined: Wed, 29. Jun 05, 17:05

Post by Aken_Bosch » Mon, 10. Jul 17, 22:17

I modem router (e a cascata tutti i dispositivi fisicamente collegati a essi) sono molto più sensibili ai danni elettrici da temporale, per il fatto che le linee telefoniche sono molto più esposte e sensibili agli sbalzi elettrici quando i fulmini colpiscono. In generale le prime cose a saltare sono linee telefoniche/telefoni/centralini/modem/schede lan collegate, gli altri apparati elettrici saltano solo se il fulmine colpisce direttamente l'impianto elettrico o il quadro di derivazione più vicino.

Parlando in termini un pelo più tecnici, ci vuole culo.

Mi dispiace Amuro!
Image

User avatar
AmuroRei
Posts: 1260
Joined: Mon, 1. May 06, 17:12

Post by AmuroRei » Tue, 11. Jul 17, 19:13

Allora, ho risolto quasi tutti i problemi,

Telefono e ADSL sistemati!

Caldaia, vengono Giovedì quindi risolto anche questo!

Veniamo al problema più spinoso, il PC-8350

Fatte varie prove ho visto che l'alimentatore funziona
quindi la scarica ha sicuramente fritto la Motherboard!!!
Ora domani mi arriva la sostituta con la speranza che
non siano partiti anche CPU e VGA e RAM!!!
Comunque la MB al massimo ci faccio il reso!!

Comunque questo scherzetto mi è costato circa 500, euri più o meno!!! :evil:
Image

Post Reply

Return to “Off Topic Italiano”