EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
Raumfliegen per Script/Mod entfernen
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
ubuntufreakdragon



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 23 Jun 2011
Posts: 3753 on topic
Location: Das Randland des Wahnsinns!
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 21. Jan 18, 14:33    Post subject: Reply with quote Print

|K.O.S.H. wrote:
Du meinst, es kann vorkommen, dass ein Script noch läuft, ohne, dass das Objekt noch existiert?
Nein, wenn ein Objekt zerstört wird werden alle Scripte darauf beendet, aber
Quote:
Du meinst, es kann vorkommen, dass ein Script noch läuft, ohne, dass das Objekt existiert?
das könnte sehr wohl der Fall sein, wenn das script durch ein anderes per Start auf z.b. $spacefly ausgeführt wird $spacefly aber (mittlerweile) leer ist


_________________
My X3 Mods

XRebirth, things left to patch:
In General; On Firing NPC's; In De Vries; Out Of Zone; And the Antiwishlist
Back to top
View user's profile Send private message
|K.O.S.H.





Joined: 19 Dec 2003
Posts: 3071 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 21. Jan 18, 14:43    Post subject: Reply with quote Print

wäre $spacefly dann nicht null und das Script würde in den global Script Tasks erscheinen?


_________________
Wing Commander Mod - German Topic
06.07.11 - v1.1 RELEASED!
Back to top
View user's profile Send private message
ubuntufreakdragon



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 23 Jun 2011
Posts: 3753 on topic
Location: Das Randland des Wahnsinns!
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 21. Jan 18, 14:46    Post subject: Reply with quote Print

|K.O.S.H. wrote:
wäre $spacefly dann nicht null und das Script würde in den global Script Tasks erscheinen?
ja, könntest du das mal checken?
Ansonsten könnte es noch auf einer station oder was anderem laufen.
Wir könnten es auch rückwärs versuchen und das spacefly script so umschreiben,(vorausgesetzt diese änderungen werden iwie übernommen z.b. durch neue buginstanzen), das es alle ausführenden Objekte in ein globales array einträgt.


_________________
My X3 Mods

XRebirth, things left to patch:
In General; On Firing NPC's; In De Vries; Out Of Zone; And the Antiwishlist
Back to top
View user's profile Send private message
|K.O.S.H.





Joined: 19 Dec 2003
Posts: 3071 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 21. Jan 18, 15:18    Post subject: Reply with quote Print

hab schon das Script geändert, dass es sich beendet, alles schön mit Ausrufezeichen und als pck, damit die Datei auch definitiv höchste Prio hat.

Hat auch bei neuen Raumfliegen funktioniert bei den laufenden Scripts jedoch nicht :/


_________________
Wing Commander Mod - German Topic
06.07.11 - v1.1 RELEASED!
Back to top
View user's profile Send private message
JSDD





Joined: 21 Mar 2014
Posts: 729 on topic
Location: Belt of Aguilar ... JSDD Headquarters
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 21. Jan 18, 15:38    Post subject: Reply with quote Print

... testweise einfach mal n debug einbauen, von wegen:
Code:

$debug = [TRUE] ...
if $debug
$script.name = get script name
$text = sprint fmt: '... %s runs on instance of %s ...', [THIS], $script.name, null, null, null
write to logfile 12345 append=[TRUE] $text, ...
end


sodass außerhalb des games (& nicht im in-game-logbuch) dir ne logfile erstellt wird, inder drin steht, welches objekt das script startet ... evtl noch [SECTOR] usw ausgeben lassen ... klar hilfts nur bei neu gestarteten script-instanzen, vllt taucht der fehler trotzdem noch auf & lässt sich entdecken (aber ehrlich gesagt hätt ich den [newGame] button geklickt ^^)


_________________
To err is human. To really foul things up you need a computer.
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Fehler machen will, braucht man einen Computer.
Back to top
View user's profile Send private message
|K.O.S.H.





Joined: 19 Dec 2003
Posts: 3071 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 21. Jan 18, 20:04    Post subject: Reply with quote Print

SO. ich habe heute den ganzen tag damit verbracht, manuell ALLE Sektoren abzufliegen und jedes Objekt zu zerstören...

Ohne Erfolg.

Mittlerweile ist aber eingefallen, wo das Problem liegen könnte:
Wahrscheinlich wurde ein "create"_Kommando mit null aufgerufen,

macht man das als Spieler mit einem Schiff, erscheint es in der Liste, aber als Sektor "null".

Die kann man einfach wegscripten, aber die blöden Raumfliegen bekomme ich nicht mit dem Script erfasst.

Tja

Wie gesagt: neues Spiel starten ist keine Option.
Bisher ist nur der SINZA langsam.

Das Savegame hat schon 3 Rechner, 4 Betriebsysteme, 2 PKW, 2 Umzüge und vieles mehr überlebt.
Ich hänge dran.


_________________
Wing Commander Mod - German Topic
06.07.11 - v1.1 RELEASED!
Back to top
View user's profile Send private message
|K.O.S.H.





Joined: 19 Dec 2003
Posts: 3071 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 23. Jan 18, 08:25    Post subject: Reply with quote Print

Folgendes habe ich noch erfolglos probiert:

- Object Class der RF in der tShips auf M5 ändern
- ID der RF in der tSHips ändenr (gab nicht mal einen Crash...)
- find ship so benutzen, dass es einen M5 bei mit im Sektor findet. Auf Raumfliegen umstellen und ein paar freilassen -> die RF wurden NICHT gefunden, mit demselben Code

Da hat Egosoft mal wieder gezaubert.

Die beidne Scrippte ship.cmd.follow.spacefly und ship.cmd.idle.spacefly enthalten beide eine Entlosschleife ohne Abbruchmöglichkeit.
D.H. sobald irgendwas "außen" schief geht, die RF also nicht wie vorgesehen entfernt werden, wenn man den Sektor verlässt, hat man keine Möglichkeit sie zu beenden...

Da könnte ich mich schon wieder aufregen... Von Egosoft ist natürlich auch keine Hilfe zu erwarten...


Heute werde ich beide Scripte noch so modifizieren, dass sie in der Schleife mein Check-Script aufrufen und sich extern beenden lassen, wenn ich das wünsche. Das gilt natürlich nur für alle neu erstellten Sripte.

Außerdem habe ich den Verdacht, dass es eventuell mit dem unfokussiertem Sprungantrieb zusammenhängt. Dass dort beim Verlassen des Sektors erst der Sektor gelöscht wird und die Objekt liegen bleiben.
Ist natürlich nur ne Theorie, heute Abend weiß ich mehr.

Bin echt genervt...


_________________
Wing Commander Mod - German Topic
06.07.11 - v1.1 RELEASED!
Back to top
View user's profile Send private message
|K.O.S.H.





Joined: 19 Dec 2003
Posts: 3071 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 28. Jan 18, 10:31    Post subject: Reply with quote Print

Ich habe noch ein Script gefunden, dass massenhaft (1184x)läuft und nich beendet wird: anarkis.pirate.sig.pb.attacked

Das kommt wohl von der Piratengilde...

Kann mir denn niemand helfen?

Randnotiz: Hab den UNFUG getestet:
Wenn man die Raumfliegenscripte sofort beendet und die Raumfliegen per Script tötet, werden in dem temporären Sektor massenhaft Sonnen generiert (tausende).
Klingt witzig, ist aber ein krasser Seiteneffekt.

Im Temporären Sektor ausgesetzte Fliegen werden korrekt beim Verlassen entfernt.
Daran liegt es also auch nicht.

Gibt es nicht eine Möglichkeit ALLE Objekte im Universum durchzugehen und zu checken, ob eines der Scripte läuft?

Edit: kann man das vlt mit dem MD machen?


_________________
Wing Commander Mod - German Topic
06.07.11 - v1.1 RELEASED!
Back to top
View user's profile Send private message
JSDD





Joined: 21 Mar 2014
Posts: 729 on topic
Location: Belt of Aguilar ... JSDD Headquarters
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 31. Jan 18, 22:11    Post subject: Reply with quote Print

|K.O.S.H. wrote:
Gibt es nicht eine Möglichkeit ALLE Objekte im Universum durchzugehen und zu checken, ob eines der Scripte läuft?


Code:
maintype = 0
while maintype < 16

subtype = get number of subtypes for maintype
while subtype > 0
dec= subtype

type = get ware from maintype: maintype subtype: subtype
array.objects = find objects ... irgendwie über den type
for each object in array.objects ... destroy it

emd

inc= maintype
end


so irgendwie hätt ichs versucht ... oder n array mit allen classen erstellen, dann für jede klasse n array von objekten erstellen, dann für jedes objekt den check durchführen ..


_________________
To err is human. To really foul things up you need a computer.
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Fehler machen will, braucht man einen Computer.
Back to top
View user's profile Send private message
|K.O.S.H.





Joined: 19 Dec 2003
Posts: 3071 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 1. Feb 18, 08:47    Post subject: Reply with quote Print

hey. danke erstmal für die Mühe.
Leider funktioniert "find" nicht auf Raumfliegen. hab ich schon probiert.

Trotzdem vielen Dank.


_________________
Wing Commander Mod - German Topic
06.07.11 - v1.1 RELEASED!
Back to top
View user's profile Send private message
|K.O.S.H.





Joined: 19 Dec 2003
Posts: 3071 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 13. Feb 18, 08:38    Post subject: Reply with quote Print

hab mir gestern ein kleines Programm geschrieben, dass alle Director-Dateien parst und mir die Cues rausgibt.

Habe dann mit dem Ergebnis 2258 Cues (potentiell)beendet (cancel_cue, destroy_cue) -> kein Erfolg Sad


_________________
Wing Commander Mod - German Topic
06.07.11 - v1.1 RELEASED!
Back to top
View user's profile Send private message
JSDD





Joined: 21 Mar 2014
Posts: 729 on topic
Location: Belt of Aguilar ... JSDD Headquarters
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 13. Feb 18, 13:54    Post subject: Reply with quote Print

new game! Wink was is schon dabei, vllt hat es mit bereits gefixten fehlern vorheriger game-versionen zutun, sparst dir den stress. ggf kannste dir deine properties / besitztümer & ränge "exportieren" als logfile (funktioniert ingame via "write to logfile ..."). achte auf korrekte xml-formatierung, schreib n kleines md-script welches dir diese exportierte datei lädt & deine besitztümer in nem new game wiederherstellt, samt ränge ... ich glaub sowas (exportierscript) gibts bereits, musst mal suchen ... & ggf die "plausibilitäts"-checks der properties verfeinern, sodass NIX im sektor null gespawnt wird

ps: beim new game + rang fix verdienste gleich von beginn soviel wie in deinem jetzigen game-missionen, nur plots musste afaik nochmal machen (oder gleich mit-"fix"-en)


_________________
To err is human. To really foul things up you need a computer.
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Fehler machen will, braucht man einen Computer.
Back to top
View user's profile Send private message
|K.O.S.H.





Joined: 19 Dec 2003
Posts: 3071 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 13. Feb 18, 14:08    Post subject: Reply with quote Print

hmmpf.
also das wäre allllllllerletzte Möglichkeit.
Nach 10 Jahren gebe ich das Save ungerne auf :/

Hab mir schon das Savegame entzippt und angeguckt, aber Egosoft verwendet da ASCII-Steuerzeichen als Wert - unschön...

Ich finde es auch schade, dass sich von Egosoft niemand dazu äußert, aber was anderes erwartet habe ich nicht...


_________________
Wing Commander Mod - German Topic
06.07.11 - v1.1 RELEASED!
Back to top
View user's profile Send private message
JSDD





Joined: 21 Mar 2014
Posts: 729 on topic
Location: Belt of Aguilar ... JSDD Headquarters
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 13. Feb 18, 14:32    Post subject: Reply with quote Print

|K.O.S.H. wrote:
hmmpf.
also das wäre allllllllerletzte Möglichkeit.
Nach 10 Jahren gebe ich das Save ungerne auf :/


das zust du doch gar nicht, du "regenerierst" es ...


|K.O.S.H. wrote:
Hab mir schon das Savegame entzippt und angeguckt, aber Egosoft verwendet da ASCII-Steuerzeichen als Wert - unschön...


missverständnis!

du schreibst ein script, welches das tut:
--> get all ships
--> for each ship ...
----> get name, location, hull, shield, etc
----> write to logfile: "<t id="123">newship</t>"
also ne "t-file" zeile, so ne readtext zeile, verstehst schon ...
ein anderes script macht dann:
--> load text: id=ebendeineexportiertedatei
--> entry_count = read text: page: xyz text=1
--> for entry_count
----> create ship: nach weiter ausgelesenen daten ...

hat nix mid der savegame-datei zutun! Wink ist nur n "merkzettel" was du für objekte besitzt, schön formatiert in ne textdatei (xml) geschoben sodass das game es wieder einlesen kann. sowas gibts afaik schon. suchen ...

https://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=218397


|K.O.S.H. wrote:
Ich finde es auch schade, dass sich von Egosoft niemand dazu äußert, aber was anderes erwartet habe ich nicht...


vergiss nicht, wir sind hier "auf eigene gefahr" (aka modding) unterwegs Cool


_________________
To err is human. To really foul things up you need a computer.
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Fehler machen will, braucht man einen Computer.
Back to top
View user's profile Send private message
|K.O.S.H.





Joined: 19 Dec 2003
Posts: 3071 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 13. Feb 18, 19:25    Post subject: Reply with quote Print

Nee, kein Missverständnis, wollte nur sagen, was ich sonst noch so unternommen habe Wink

Also bevor ein neues Spiel starte/übertrage, Fummelei ich am savegame rum.

Hab ja auch z.b. Viele Sektorübernahmen durch IR, die dann weg wären.


_________________
Wing Commander Mod - German Topic
06.07.11 - v1.1 RELEASED!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Sun, 25. Feb 18, 15:34

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.13426 seconds, sql queries = 29