EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
X3 TC startet nicht, nach Update
Post new topic Reply to topic
View previous topic :: View next topic
Author Message
Rainer66





Joined: 26 Oct 2011
Posts: 21 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 8. Dec 17, 17:12    Post subject: X3 TC startet nicht, nach Update Reply with quote Print

Ich habe heute mein X3 wieder neu installiert und das hat auch funktioniert.
Alsich jedoch das Update 3.3 installierte, kam beim Starten von X3 eine Fehlermedung, daß eine "Dll" Datei fehle.
Was kann ich tun?

Back to top
View user's profile Send private message
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)

MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Apr 2006
Posts: 20742 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 8. Dec 17, 18:49    Post subject: Reply with quote Print

Wie lautet die genaue Fehlermeldung? Nutzt du die DVD- oder die Steam-Version?


_________________
Besteht Interesse an einem Nopileos-Hörbuch?

Farnhams Legende und Nopileos als E-Books!

"People who think they know everything are a great annoyance to those of us who do." - Isaac Asimov

"If it's not impossible, there must be a way to do it." - Sir Nicholas Winton
Back to top
View user's profile Send private message
sunfire 1999





Joined: 10 Apr 2010
Posts: 21 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 12. Dec 17, 19:39    Post subject: Reply with quote Print

Hallo,

ich setze meine Frage mal hier mit hinein, auch wenn es in meinem Fall um ein anderes update geht als bei dem TE.

Ich habe Startprobleme mit diversen älteren Spielen, seit dem Windows 10 update 1709 wohl auch als the fall creators dingenskirchen bekannt.

Betroffen ist unter anderem auch X3-TC und somit auch X3- AP.

Ich nutze die Steamvarianten, die auch auf den neusten Stand gepacht sind, seit dem Windows update erscheint auf meinem Bildschirm die Meldung " Error opening video - check your display settings"

Allerdings ist es vollkomen ergebnislos irgendetwas an den Grafikeinstellungen zu verändern, denn das Resultat ist immer das gleiche.

Die Spiele liefen problemlos bis zum Windows update.

Hat jemand eine Idee?

Grafikkartentreiber sind aktuell, das habe ich schon geprüft.

Die egosoft fernen Spiele scheinen ebenfalls ein Problem in Richtung Grafik zu haben, z.B der Fussballmanger 13 von EA , da kommt nach dem Start nur ein black screen. auch erst seit dem update.
Diese anderen Spiele sollen hier aber nicht mein Thema sein, ich wollte es nur erwähnt haben, und würde mich freuen wenn jemand dieses Problem auflösen könnte.

Falls das wichtig sein sollte, meine Hardwarekonfiguration:

I7 6700K cpu, nicht übertaktet
16GB DDR4 RAM @ 2400Mhz
MSI Z170 Mobo
MSI geforce GTX 1050TI OC Graka, nicht übertaktet

Back to top
View user's profile Send private message
mynylon





Joined: 09 Jan 2008
Posts: 358 on topic
Location: Bei mir zu Hause
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 12. Dec 17, 20:38    Post subject: Reply with quote Print

@ sunfire 1999

Ist nach dem Update in der Systemsteuereung eine neue Option dazu gekommen? zB die Option "Handy" ?
Da darf nichts aktiviert sein, also kein Handy angemeldet oder so. Auch ist "Cortana" als neue Option mit dabei, auch diese deaktivieren !
Wie Du schon sagtest, es liegt nicht an den Grafikeinstellungen.
Probier das mal, wenn es nicht klappt andere Einstellung von Windoof deaktivieren, immer Stück für Stück. Und nicht vergessen den PC immer zu booten, sonst wird nichts wirksam.

Back to top
View user's profile Send private message
sunfire 1999





Joined: 10 Apr 2010
Posts: 21 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 13. Dec 17, 16:09    Post subject: Reply with quote Print

@ mynylon ( das ist schon ein recht spezieller Nickname, oder?) Very Happy

vielen Dank für deinen Tipp. Ich denke das ich einen anderen Weg gehen werde. Das ältere Spiele zunehmend schwieriger auf Win10 lauffähig gehalten werden können, ist wohl fast logisch. Auch wenn z.B GoG schon eine beträchtliche Zahl an Win10 kompatiblen Versionen alter Games anbietet, werde ich wohl in eine neue HD/SSD investieren und dort ein zweites Betriebsystem z.B Windows 7 installieren, um meine alten Schätze zu bewahren, und spielbar zu halten.

Dennoch hat mir dein Tipp schon geholfen, und mir klar gemacht das ich mich demnächst auch mal mit Windows 10 und seinen vielfältigen Eigenschaften befassen sollte, das habe ich bisher nur extrem Oberflächlich getan, weil es mich eigentlich nicht interessiert.

Aber wie bei so vielem, manchmal muss man auch Dinge tun, zu denen man eigentlich und wahrhaftig überhaupt keine Lust hat.

Nochmals herzlichen Dank, für deinen Lösungsansatz.

Back to top
View user's profile Send private message
Nuit





Joined: 18 Jul 2007
Posts: 231 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 5. Jan 18, 11:40    Post subject: Reply with quote Print

Hallo,

prinzipiell ist das ein alter Hut und das Problem besteht auch unter Win7.

Ist der dämliche Windows eigene MediaPlayer und dessen bescheidene Codec Verwaltung.

Ob das Problem bei dir zutrifft kannst du relativ einfach testen indem du im X3 Launcher das Video-Playback deaktivierst. (kann grad nicht nachschauen wie die Option genau heißt).

Wenn das Spiel dann wieder funzt, hast du zwar keine Startvideos mehr und auch die ganzen Werbetafeln in den Systemen haben nur noch nen schwarzen Bildschirm und es gibt auch kein Congratulations-Feuerwerk-Video mehr bei den Missionsabschlüssen, aber du weißt mit Sicherheit, das es an der Windows Medien Bibliothek für Video-Codecs liegt.

Wenn du evtl. Codec-Pakete installiert hast, check mal ob es für diese evtl. Updates für die neue Win10 Version gibt oder bügel sie nochmal drüber.

Ansonsten kannst du mit dem Schlagworten MediaPlayer und Video Codec bestimmt einiges hier im Forum finden, was sich mit dem Problem befasst.

Gruß
Nuit


_________________
Hitman - In Space
Back to top
View user's profile Send private message
sunfire 1999





Joined: 10 Apr 2010
Posts: 21 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 14. Jun 18, 11:19    Post subject: Reply with quote Print

Es scheint so als wäre das kein weit verbreitetes Problem gewesen. Dennoch wollte ich mitteilen dass das Problem gelöst ist.

Nachdem alle Versuche inklusive einer Neuinstallation nichts gebracht hatten, habe ich auch mal den Haken bei "im Fenstermodus ausführen" gesetzt. Tada X-3 TC läuft wieder. Was auch immer das Windows10 update da fabriziert, es ist nun wieder möglich X-3 zu spielen. Das wollte ich nur mitteilen falls das Problem bei noch jemandem auftreten sollte.

Präventiv: Ja ja, hätte ich auch frührer draufkommen können, bin Ich aber nicht! Nochmals herzlichen Dank an die Leutz die helfen wollten.

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Sun, 19. Aug 18, 01:51

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.06793 seconds, sql queries = 21