EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
The Headquarter - Blueprint MOD
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
CC Vorsitzender





Joined: 07 Jun 2006
Posts: 1589 on topic
Location: Xenon Sektor 347
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 14. Apr 07, 18:05    Post subject: The Headquarter - Blueprint MOD Reply with quote Print

The Headquarter - Blueprint MOD by CC Vorsitzender

Installation:

entpackt das ZIP-Archiv in eurem X3 Verzeichnis
wählt das "The Headquarter - Blueprint MOD" Mod-Paket im Startbildschirm wenn ihr auf Mod-Paket wählen klickt

Bitte beachten das dieser Mod X3 - Reunion 2.0.02 voraussetzt.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Beschreibung:

Durch den "The Headquarter - Blueprint MOD" erhaltet ihr ein Hauptquartier das mit allen Blaupausen von jedem
käuflichen Schiff ausgestattet ist. Natürlich gibt es auch Blaupausen von anderen Schiffen, aber welche das sind
müsst ihr selber rausfinden.



FÜR ALLE DIE SCHON EIN HAUPTQUARTIER BESITZEN:


IHR MÜSST EUCH EIN 2. HAUPTQUARTIER ZULEGEN
DAFÜR BITTE DEN SCRIPT "Hauptquartier" AUSFÜHREN
DANACH FLIEGT MIT EINEM TL NACH KÖNIGSTAL UND KAUFT
EUCH FÜR 194.771.668 Mio. Credits DORT EIN 2. HQ
UND STELLT ES IRGENDWO IM UNIVERSUM AUF.


FÜR ALLE DIE NOCH KEIN HAUPTQUARTIER BESITZEN:


IHR MÜSST GARNICHTS TUN. WENN IHR EURE HAUPTQUARTIER NACH
ABSCHLUSS DER BALA-GI MISSIONEN BEKOMMT NEHMT ES UND
ES EINFACH EIN EINEM PLATZ EURER WAHL AUF.
DIESES HQ VERFÜGT AUCH ÜBER ALLE BLAUPAUSEN.



-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

>>Download<<


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Blacky_BPG





Joined: 24 Feb 2004
Posts: 2015 on topic
Location: MV's wahre Hauptstadt: ROSTOCK
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 14. Apr 07, 20:17    Post subject: Reply with quote Print

Soweit ja keine schlechte Idee, aber hast du dabei auch bedacht das man, sobald man ein HQ mit einem/durch einen TL "aufbaut" man in diesem Sektor mit nem TL keine anderen Stationen mehr bauen kann?
Es wäre günstiger wenn du bei Abfrage des Scriptes die Sektorposition abfragst und es per Script plazierst, ähnlich der Platzierung durch die BalaGi Mission.


_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
SymTec ltd.





Joined: 11 Apr 2005
Posts: 4389 on topic
Location: Göttingen, Germany
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 14. Apr 07, 21:36    Post subject: Reply with quote Print

Man kann mit einem Script afaik das HQ nicht bauen... oder zumindest nicht so bauen, dass es funktioniert Wink


_________________
[INDEX] Scripts von SymTec ltd.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Cires



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 10 Dec 2005
Posts: 1153 on topic
Location: Galactic, Earth, coordinates: 52° 01' N, 08° 31' E
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 14. Apr 07, 21:51    Post subject: Reply with quote Print

mal ne newbe frage: was issn blueprint?
und wehe jemand sagt jetzt "ne blaupause" Rolling Eyes

Gruß
Crires

Back to top
View user's profile Send private message
SymTec ltd.





Joined: 11 Apr 2005
Posts: 4389 on topic
Location: Göttingen, Germany
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 14. Apr 07, 22:03    Post subject: Reply with quote Print

Ein Bauplan für ein Schiff Wink


(Kursiert auch unter den Namen "Blaupause", "Konstruktionsplan" etc.)


_________________
[INDEX] Scripts von SymTec ltd.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Blacky_BPG





Joined: 24 Feb 2004
Posts: 2015 on topic
Location: MV's wahre Hauptstadt: ROSTOCK
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 14. Apr 07, 22:25    Post subject: Reply with quote Print

Ehm, da muß ich dich berichtigen STL: doch, kann man hab's grad nochmal ausprobiert, er setzt das HQ und es funktioniert 1A.
Setze ich es mit nem Mammut funktioniert es auch, nur kann ich in dem Sektor keine weitere Station bauen da das Baumenü spinnt.

Warum ich sowas schon getestet hab? Weil ich mir dachte das es eventuell für die AL-Competitors als HQ dienen könnte... naja, Fehlschlag, aber daher weiß ich das eben.


_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
SymTec ltd.





Joined: 11 Apr 2005
Posts: 4389 on topic
Location: Göttingen, Germany
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 14. Apr 07, 22:31    Post subject: Reply with quote Print

Shocked

Und warum kriege ich dann im X3-X3-Converter kein entsprechendes Feedback? Oh-ooh Headbang


_________________
[INDEX] Scripts von SymTec ltd.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Blacky_BPG





Joined: 24 Feb 2004
Posts: 2015 on topic
Location: MV's wahre Hauptstadt: ROSTOCK
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 14. Apr 07, 22:35    Post subject: Reply with quote Print

Das ist ne ganz andere Sache, warum das da so ist weiß ich nicht, hab mich mit deinem X3-X3 Konverter noch nicht beschäftigt.
Aber man kann AFAIK das HQ per Script setzen und es läuft so wie als wennse die BalaGi Story nochmal gespielt hast.
Hab schon mal 4 HQ's in nen Sektor gesetzt, dat geht wirklich !!!
Mit TL aba nich


_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Katara





Joined: 27 Jan 2006
Posts: 410 on topic
Location: Solingen
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 14. Apr 07, 22:50    Post subject: Reply with quote Print

SymTec ltd. wrote:
Man kann mit einem Script afaik das HQ nicht bauen... oder zumindest nicht so bauen, dass es funktioniert Wink


und wie das geht... funzt perfekt


_________________
***modified*** und stolz drauf!
Back to top
View user's profile Send private message
F4QuArL





Joined: 27 Dec 2005
Posts: 776 on topic
Location: U.S. neben "Zuflucht des Patriarchen"
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 14. Apr 07, 23:37    Post subject: Reply with quote Print

Blacky_BPG wrote:

Mit TL aba nich


Omg wie setztn das dan ?

Mit nem übertunten TS ?


_________________
Battlestar Galactica MOD-Trailer


***modified*** und stolz drauf!
Back to top
View user's profile Send private message
Blacky_BPG





Joined: 24 Feb 2004
Posts: 2015 on topic
Location: MV's wahre Hauptstadt: ROSTOCK
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 14. Apr 07, 23:45    Post subject: Reply with quote Print

Nein, überhaupt nicht per bzw mit nem Schiff.
Sondern nur per Script.
Das Script braucht als Argument Sector Position, darin wird ja die Position und der Sektor als Array übergeben, und da wird dann das HQ hingesetzt, fertsch Very Happy
Also falls du das vorhast vergiß nicht Schilde zu installieren und diese gleich mal auf Maximum Wert zu bringen, nicht das dein HQ gleich gebrutzelt wird Twisted Evil

Das wäre kein Problem wenn der Vorsitzende sein HQ-Script so ändert das es eben nicht in die Werft gepackt wird sondern man gleich die Sektor Position angeben muß. Die Credits können trotzdem abgezogen werden.


_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Pütti1312





Joined: 05 Apr 2006
Posts: 126 on topic
Location: Baden-Würtemberg/ Weissach-Flacht
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 15. Apr 07, 09:07    Post subject: Reply with quote Print

Man könnte sich auch darüber Gedanken machen das man die Blueprints am Schwarzenbrett in ner Schiffswerft kaufen kann

Ich würde es selbst versuchen hab aber keinen Plan wie man die Blueprints in das HQ kriegt

mfg: Pütti


_________________
***modified*** und stolz drauf!
Systemanalyse:.......Xenon L
Antrieb:...................OK
Waffen:...................OK
SuseLinux 40.0:........OK (da hat sich seit Reunion was getan)
Ich hab es immer gewusst die Tux wollen uns alle Umbringen
Back to top
View user's profile Send private message
Blacky_BPG





Joined: 24 Feb 2004
Posts: 2015 on topic
Location: MV's wahre Hauptstadt: ROSTOCK
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 15. Apr 07, 09:39    Post subject: Reply with quote Print

Oder als Belohnung für abgeschlossene Missionen...
Tja, genau diese Idee hatte ich auch schon.
Leider funktioniert das nicht da wir die Variable (Locale/Globale ???) nicht kennen um Baupläne in das HQ hinzuzufügen bzw an das HQ zu übermitteln.
Andernfalls hätte ich in der Richtung schon längst was unternommen.
Man kann auch nicht wirklich tricksen dabei, wie zum Beispiel bei der Schiffswerft die der DDRS-Mod mitbrachte.
Dort konnte man das ganz leicht austricksen in dem man ein gescriptes Schiff mit voller Hülle an die Werft übergeben hat und sobald der "Rückbau" gestartet war die Hülle auf das kleinste Minimum einstellte, in spätestens 1er Minute hatte man so einen neuen Bauplan.
Wenn das beim HQ funktionieren würde wäre es ja noch eine Möglichkeit, aber das HQ nimmt das Schiff komplett raus. Es ist quasi nicht mehr vorhanden wenn man es erst zum "Rückbau" übergeben hat.


_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
CC Vorsitzender





Joined: 07 Jun 2006
Posts: 1589 on topic
Location: Xenon Sektor 347
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 15. Apr 07, 11:16    Post subject: Reply with quote Print

wow hier ist ja ganz schön was los gegangen Surprised
so zum script
der script ist eh der gleiche wie der den man in meinem sign bekommt ich hab mich da jetzt nicht nochmal rangesetzt und einen anderen geschrieben
so und zu den bauplänen
es sieht ganz danach aus das die hq datei nur beim bau des hq geladen wird und ein zweites mal kann man sie deswegen nicht laden
baupläne mit einem script einfügen würd ich mal sagen geht nicht also kann man die auch nicht ans schwarze brett bringen
ich erklärs mal:
die hq.pck wird nur einmal beim bau des hq geladen
in dieser datei sind fast alle funktionen vom hq drin
wenn diese hq.pck bei jedem start geladen würde hätte man immer nur als bauplan die buster zur verfügung
aber da sie nur einmal geladen wird verhindert man das die baupläne bei jedem start überschrieben werden


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
enenra





Joined: 08 Apr 2005
Posts: 6162 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 15. Apr 07, 11:18    Post subject: Reply with quote Print

CC Vorsitzender wrote:
wow hier ist ja ganz schön was los gegangen Surprised
so zum script
der script ist eh der gleiche wie der den man in meinem sign bekommt ich hab mich da jetzt nicht nochmal rangesetzt und einen anderen geschrieben
so und zu den bauplänen
es sieht ganz danach aus das die hq datei nur beim bau des hq geladen wird und ein zweites mal kann man sie deswegen nicht laden
baupläne mit einem script einfügen würd ich mal sagen geht nicht also kann man die auch nicht ans schwarze brett bringen
ich erklärs mal:
die hq.pck wird nur einmal beim bau des hq geladen
in dieser datei sind fast alle funktionen vom hq drin
wenn diese hq.pck bei jedem start geladen würde hätte man immer nur als bauplan die buster zur verfügung
aber da sie nur einmal geladen wird verhindert man das die baupläne bei jedem start überschrieben werden


Jo, du hast also einfach in der hq.xml zusätzliche Baupläne hinzugefügt... muss eine rechte Schreibarbeit gewesen sein ^^


_________________
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Wed, 26. Sep 18, 15:37

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.14567 seconds, sql queries = 30