EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
ramassage objet suite destruction vaisseau
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
SFactory





Joined: 01 Feb 2014



PostPosted: Fri, 14. Feb 14, 06:26    Post subject: Une solution ? Reply with quote Print

Salut, j'ai lu votre post et j'ai le même problème.
Je ne peux pas récupérer des marchandises après avoir pirater un vso
J'ai un rahanas présent et les bons drones, je lance les flechettes sur les marchandises en mode récupération de marchandises et rien de se passe Sad

Comme toi Kanonin, mais as tu trouver une solution depuis stp ?

Back to top
View user's profile Send private message
kanonin



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Jan 2013



PostPosted: Fri, 14. Feb 14, 09:37    Post subject: Reply with quote Print

Je n'ai plus réessayé, car j'ai perdu trop de temps là-dessus; depuis, je suis passé à un niveau où je n'ai plus besoin de ramasser des containeurs.
Il me semble avoir lu sur un forum anglais qu'un joueur y arrivait avec un titurel, mais je me concentres à fond sur la construction de mes usines

Back to top
View user's profile Send private message
beebeedeux





Joined: 17 Jan 2010
Posts: 124 on topic
Location: France
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 14. Feb 14, 13:08    Post subject: Reply with quote Print

Je crois que le vaisseau ramasseur doit correspondre à la marchandise à récupérer. Vrac, énergie, liquide ou conteneur. Et le titurel est universel il me semble.
Sauf les cellules de carburant qui sont ramassées par tous.
Et, à vérifier, mais je crois que c'est pareil pour les drones.

J'ai glané des anti-matière avec un énergie.

Back to top
View user's profile Send private message
SFactory





Joined: 01 Feb 2014



PostPosted: Fri, 14. Feb 14, 18:15    Post subject: Ben avec un rahanas vrac ! Reply with quote Print

J'ai essayé avec un Rahanas vrac; et y avait dedans tous les choix d'urv et il n'a pas voulu récolté ... Sad J'aurai bien fait autre chose qu'aborder surtout que ça devient difficile de trouver des commandants, officier, et ingénieur à force d'aborder ...

Merci de vos réponses

Back to top
View user's profile Send private message
beebeedeux





Joined: 17 Jan 2010
Posts: 124 on topic
Location: France
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 15. Feb 14, 02:16    Post subject: Reply with quote Print

Mais récolter quelle marchandise ?

Back to top
View user's profile Send private message
kanonin



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Jan 2013



PostPosted: Sat, 15. Feb 14, 14:54    Post subject: Reply with quote Print

Pour moi, ceux qui n'ont jamais recommencé le jeu ne peuvent pas bénéficier de cette option.
J'ai tout essayé, sauf le Titurel, et j'avais à chaque fois un vaisseau de type adapté à la marchandise :
Avec un rahanas containeur avec moi, je marquais des containeurs de réacteurs à fusion (les fléchettes se plantent bien dans les containeurs), je donnes l'ordre de ramassage des containeurs et mon rahanas se positionne à côté sans rien faire (je précise qu'il a des drones mineurs de surface mk2, mais j'ai également essayé avec des drones écopes récolte)
Si je n'ai pas de rahanas containeur avec moi, l'ordre ramassage de containeur ne fonctionne pas (c'est normal et j'ai alors un message me disant qu'il me manque le vso)

Back to top
View user's profile Send private message
SconseDu95





Joined: 07 Feb 2014



PostPosted: Wed, 19. Feb 14, 20:51    Post subject: Reply with quote Print

Salut à tous.

Pour ma part, mon Titurel utilise bien ses porte-conteneurs pour ramasser les marchandises larguées par les vaisseaux ou station.

Comme dit au début du sujet, les vaisseaux n’utilisent pas d’URV mineur pour ramasser ces conteneurs (trop gros pour eux).
A moins d'un bug.

Back to top
View user's profile Send private message
kanonin



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Jan 2013



PostPosted: Mon, 29. Jan 18, 10:08    Post subject: Reply with quote Print

Je me suis dit que depuis 3/4 ans le problème du ramassage des conteneurs avait dû être résolu.
J'ai piraté un module de stockage d'une station pirate qui a largué des conteneurs de "marchandise inconnue". (est-ce une marchandise vendable ??)
Ne sachant pas de quel type de marchandise il s'agissait, j'ai appelé un Titurel équipé d'URV mineur de surface et d'URV écope de récolte.
Je suis passé en mode "collecte de cargaison" et j'ai eu le message "Appuyez sur CTRL pour ordonner à votre vaisseau de récupérer les conteneurs".
Mais la touche CTRL est affecté par défaut au tir des armes. J'ai modifié cette touche dans les options de contrôle, et maintenant j'ai le message "Appuyez sur le bouton droit de la souris pour ...."
J'ai même "Marquer" les conteneurs en double cliquant dessus pour qu'une "fléchette" se plante dessus.
Mais le Titurel est toujours en attente... Mais je ne pense pas que ça soit toujours buggé depuis le temps.

Quelqu'un connaît-il la procédure exacte pour ramasser des containeurs ? Je n'ai pas pu essayer sur une autre station car je me faisais canarder avant d'avoir pu les ramasser, même après un piratage de console de la station. Sur cette station pirate, il n'y a pas de police et lorsqu'un chasseur pirate approche, je l'abats à 10 km de portée avec mon canon à rail.

EDIT
Problème peut-être résolu, mais je dois reprendre une sauvegarde pour en être sûr.
J'ai demandé à mon Titurel de "rejoindre ma position actuelle" pour qu'il se rapproche de moi avant de lui dire "Me suivre à nouveau" (sinon, le mode "collecte de cargaison" me dit qu'aucun vaisseau n'est actuellement disponible).
En repassant ensuite en mode "collecte de cargaison", mon Titurel qui se trouvait à ce moment-là à 2 km de moi a envoyé plusieurs URV porte-conteneurs... mais comme j'avais tardé dans ma manip, les conteneurs ont fini par exploser.
Mais ça doit fonctionner ; il suffit que le vaisseau soit suffisamment près.

Back to top
View user's profile Send private message
kanonin



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Jan 2013



PostPosted: Mon, 29. Jan 18, 12:27    Post subject: Reply with quote Print

J'ai repris une sauvegarde et j'ai amené mon Titurel à 5km de moi. Mais maintenant, pas moyen de lui faire ramasser les conteneurs ! Que le mette dans mon escadre, que je lui dise de me suivre, rien n'y fait alors que j'ai marqué les conteneurs.

Problème résolue -
1/ Comme mon premier Titurel équipé de tous les types de drones avait lancé des URV Porte-conteneurs pour récupérer la cargaison, mais qui ne sont pas arrivés à temps avant que les conteneurs explosent, j'ai effectué un nouvel essai en reeprenant ma sauvegarde.

2/ J'ai donc envoyé un Titurel équipé seulement d'URV porte-conteneurs est ça n'a pas fonctionné !! Pourquoi ? Mystère... car ce sont des porte-conteneurs qui vont ensuite récupérer la cargaison.

3/ J'ai donc recommencé en envoyé mon premier Titurel équipé de tous les types de drones et en ne perdant pas de temps. Il a quand même envoyé des URV porte-conteneurs qui ont récupéré les conteneurs à temps - seulement 2 conteneurs ont explosé sur les 7.

Pour récupérer des conteneurs, il faut donc un vaisseau dans votre escadre équipé en plus des drones porte-conteneurs, de drones mineurs de surface MK2 et/ou d'écopes de récolte MK2 (c'est les drones dont était équipé mon Titurel, mais peut-être n'y a-t-il besoin que des drones mineurs de surface - mk1 ou mk2 ?). Ensuiite, ouvrir le menu "collecte de cargaison" et double-cliquez sur chaque conteneur pour les marquer.

Back to top
View user's profile Send private message
Trucifere





Joined: 24 Jan 2012
Posts: 253 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 29. Jan 18, 19:53    Post subject: Reply with quote Print

J'avais essayé en version 3.0 il me semble, pas depuis.

Si ce sont effectivement des cargaisons sous forme de conteneur issues d'un vaisseau ou d'une station piratée :
- c'est bien des URV porte-conteneur qu'il faut sur le vaisseau récupérateur
- passer en mode de scan "collecte"
- avoir un vaisseau qui accepte le type de cargaison ramassée.

Les ressources vracs que l'on mine ne sont récupérable que par des écopes ou urv miniers suivant si solide ou liquide, par contre arrivé dans le vaisseau minier ils sont arrangés en caisse ou conteneur pour être échangé entre vx ou station grâce aux urv porte-conteneur Wink

A ne pas confondre avec le type de marchandise "conteneur" Razz

Back to top
View user's profile Send private message
kanonin



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Jan 2013



PostPosted: Mon, 29. Jan 18, 21:54    Post subject: Reply with quote Print

Salut Trucifere
Si tu as bien lu mon post précédent, le 2/ - un vso seulement avec des porte-conteneurs ne fonctionne pas, même avec un Titurel polyvalent en type de conteneurs.

Back to top
View user's profile Send private message
Trucifere





Joined: 24 Jan 2012
Posts: 253 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 30. Jan 18, 19:04    Post subject: Reply with quote Print

Hello !

Ha mince alors :
- Soit c'est effectivement un bug (si ce ne sont que des conteneurs pas besoin des autres drones à priori Razz ).
- Soit ce n'est pas une ressource conditionnée sous forme de conteneur (même si c'est du vrac, de l'énergie, liquide,...) à récupérer seulement par un URV minier ou une écope.

Mais dans ton cas c'était bien des conteneurs donc bug Wink

Back to top
View user's profile Send private message
kanonin



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Jan 2013



PostPosted: Tue, 30. Jan 18, 23:52    Post subject: Reply with quote Print

C'est sûrement un bug car :
1/ Un Titurel équipé seulement de drones porte-conteneurs arrive sur zone. J'ai l'option "collecte de cargaison" qui peut s'activer avec le message "appuyer sur la touche CTRL pour que votre vaisseau ramasse les conteneurs" - deuxième bug, car CTRL fait tirer les armes. Mais ce Titurel reste inacttif.

2/ En faisant venir un Titurel équipe de porte-conteneurs + des drones minage et écope (je pense que les minage suffisent seulement), là mon Titurel envoie ses drones porte-conteneurs récupérer les conteneurs (c'était de la marchandise inconnue issue du piratage d'une station pirate). Mais les drones de minage ne servent à rien ! Et ils doivent être à bord pour que ça fonctionne. Bizarre, bizarre.

Back to top
View user's profile Send private message
Benjoji





Joined: 03 Jan 2017
Posts: 37 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 31. Jan 18, 15:14    Post subject: Reply with quote Print

Salut Kanonin !
" appuyer sur la touche CTRL pour que votre vaisseau ramasse les conteneurs" - deuxième bug, car CTRL fait tirer les armes. "
Dans les paramètres, essaye de changer de touche pour tirer... Peut-être que le conflit des touche bloques l'action.
En espérant que ça marche, Bon Jeu !

Back to top
View user's profile Send private message
kanonin



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Jan 2013



PostPosted: Wed, 31. Jan 18, 17:58    Post subject: Reply with quote Print

Benjoji wrote:
Salut Kanonin !
" appuyer sur la touche CTRL pour que votre vaisseau ramasse les conteneurs" - deuxième bug, car CTRL fait tirer les armes. "
Dans les paramètres, essaye de changer de touche pour tirer... Peut-être que le conflit des touche bloques l'action.
En espérant que ça marche, Bon Jeu !


Comme expliqué dans un de mes posts plus haut, j'ai modifié la CTRL par "bouton droit souris" et désormais, en activant la collecte de cargaison j'ai le message "Appuyez sur le bouton droit de la souris pour ordonner à etc." (et le bouton droit de la souris me sert pour tirer...

En fait, il suffit juste de "Marquer" les conteneurs en double cliquant dessus : une fléchette vient se planter dans le conteneur qui passe en surbrillance.

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Mon, 23. Jul 18, 19:40

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.08612 seconds, sql queries = 29