EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
La Società dei Carbonari (e altre orribili storie di turismo culinario)
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
Aken_Bosch
Moderator (Italiano)
Moderator (Italiano)

MEDALMEDAL

Joined: 29 Jun 2005
Posts: 3170 on topic
Location: Torino
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 14. Sep 17, 10:43    Post subject: Reply with quote Print

Hugoz wrote:
Aken_Bosch wrote:
Io mi accontento anche delle stazioni di X2. Per me la cosa veramente importante è: niente panna, e l'uovo va messo crudo e scottato saltando la pasta a fine cottura. Se no non è vera carbonara.


E' no, I agree to disagree, alla carbonara, non esiste l'uovo "scottato in padella, diventa uova strapazzate".


Uè uè piano Cannavacciuolo, per chi mi hai preso, un cavernicolo? Uovo scottato in padella? C'è gente finita su una pira per aver fatto cose del genere alla carbonara. Very Happy Rileggi:

Aken_Bosch wrote:
Per me la cosa veramente importante è: niente panna, e l'uovo va messo crudo e scottato saltando la pasta a fine cottura. Se no non è vera carbonara.


E' esattamente quello che stai dicendo tu. Qua tutti sappiamo fare la carbonara, siamo mica francesi e tedeschi eh Laughing

Ciao Hugoz! Speriamo che qualcuno dei grandi progetti uscito dalla porta di X3 rientri dalla finestra di X4 Wink ...e se ti avanzasse del tempo (anche se so che sei sempre bello preso), ti ricordo che ci sarà una nuova presentazione del gioco mercoledì 27, mi pare verso le 19-20 se non vado errato (?)...con un po' di fortuna, avremo qualche ulteriore approfondimento sulle questioni di modularità e interfaccia che mi pare siano quelle che stanno tenendo più banco anche negli altri forum.


_________________
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
Hugoz





Joined: 05 Feb 2003
Posts: 2565 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 15. Sep 17, 01:06    Post subject: Reply with quote Print

ok scusa ma avevo letto "saltare" e ho dato per scontato in padella .
Non mi far pensare ai francesi, quando penso che mi facevano fare le scaloppine al limone contornate da tagliatelle alla crema mi vengono i brividi Very Happy

Mercoledi 27 sto traslocando (un altra volta) e dovrei riuscire a riconnettermi verso il primo di ottobre.
La prossima volta che posto sarà dal regno unito, si do forfait e mi autoesilio con famiglia a seguito, non vi dico il lavoraccio.

Mi leggero'/guardero' le novità in differita.

Ciao


_________________
AMD K5 133 Mhz; scheda madre Fic Pio-3; Ram 32Mb ; scheda video 3dFx Vodoo; HD 1.5 Gb ; modem 28.8Kbps; OS Window 95 (monitor da 13", 256 colori)
http://it.universox.wikia.com/wiki/UniversoX_Wiki
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
DannyD





Joined: 05 Dec 2004
Posts: 6235 on topic
Location: Genova ( Italy )
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 15. Sep 17, 17:32    Post subject: Reply with quote Print

Hugoz wrote:
ok scusa ma avevo letto "saltare" e ho dato per scontato in padella .
Non mi far pensare ai francesi, quando penso che mi facevano fare le scaloppine al limone contornate da tagliatelle alla crema mi vengono i brividi Very Happy

Mercoledi 27 sto traslocando (un altra volta) e dovrei riuscire a riconnettermi verso il primo di ottobre.
La prossima volta che posto sarà dal regno unito, si do forfait e mi autoesilio con famiglia a seguito, non vi dico il lavoraccio.

Mi leggero'/guardero' le novità in differita.

Ciao


In esilio definitivo o temporaneo?


_________________
EX Official Translator Smile
[Guida ai Complessi2.0]
[Come avere più installazioni di X]
[Forum Italiano su TXU]
[My work at Google+]
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
ADAM79





Joined: 30 Sep 2005
Posts: 1309 on topic
Location: Aldebaran
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 15. Sep 17, 19:16    Post subject: Reply with quote Print

Oooooh... devo ringraziare pubblicamente Hugoz e Aken: Adesso mi sento pronto a sfidare la sorte provando a fare "La Carbonara"(tm) Very Happy Very Happy Very Happy

Devo dire... che non avrei MAI pensato in vita mia di cucinare seguendo le indicazioni sul forum!

Laughing

Back to top
View user's profile Send private message
DannyD





Joined: 05 Dec 2004
Posts: 6235 on topic
Location: Genova ( Italy )
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 15. Sep 17, 19:28    Post subject: Reply with quote Print

ADAM79 wrote:
Oooooh... devo ringraziare pubblicamente Hugoz e Aken: Adesso mi sento pronto a sfidare la sorte provando a fare "La Carbonara"(tm) Very Happy Very Happy Very Happy

Devo dire... che non avrei MAI pensato in vita mia di cucinare seguendo le indicazioni sul forum!

Laughing


se vuoi ti do la ricetta di mia moglie. Mai mangiato carbonara migliore Very Happy


_________________
EX Official Translator Smile
[Guida ai Complessi2.0]
[Come avere più installazioni di X]
[Forum Italiano su TXU]
[My work at Google+]
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Aken_Bosch
Moderator (Italiano)
Moderator (Italiano)

MEDALMEDAL

Joined: 29 Jun 2005
Posts: 3170 on topic
Location: Torino
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 15. Sep 17, 20:20    Post subject: Reply with quote Print

Hugoz wrote:
Non mi far pensare ai francesi, quando penso che mi facevano fare le scaloppine al limone contornate da tagliatelle alla crema mi vengono i brividi Very Happy


Anche io pensavo che certe cose fossero leggende, finchè non ho visto con i miei occhi turisti tedeschi fare pranzo con primo e cappuccino, l'orrore...l'orrore...

Cavolo, è un bel salto autoesiliarsi con tutta la famiglia al seguito, ma se lo fai confido che ne varrà la pena. In bocca al lupo!

DannyD wrote:
se vuoi ti do la ricetta di mia moglie. Mai mangiato carbonara migliore Very Happy


Tranquillo Danny, non penso che tua moglie legga il forum. Sei tra amici, a noi la verità la puoi dire. Laughing


_________________
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
-Dna-



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 03 Jan 2005
Posts: 15713 on topic
Location: Njy Family
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 16. Sep 17, 01:18    Post subject: Reply with quote Print

Aken_Bosch wrote:
Hugoz wrote:
Non mi far pensare ai francesi, quando penso che mi facevano fare le scaloppine al limone contornate da tagliatelle alla crema mi vengono i brividi Very Happy


Anche io pensavo che certe cose fossero leggende, finchè non ho visto con i miei occhi turisti tedeschi fare pranzo con primo e cappuccino, l'orrore...l'orrore...


Io ho visto cose che voi umani non potete neppure immaginare: pietanze deturpate e contaminate nella notte dei tempi...

La salsa è la tipica bolognese, la pasta è di solito cotta al punto da diventare colla e la "polpa" giallognola è puré di mele, rigorosamente freddo. Molti miei compagni d'arme sono caduti nel lato oscuro e ora apprezzano questi obbrobri. Il mondo è perduto...

Shocked


_________________
Remember: Good things don't come to an end: good things just stop. ~ [cit. Sean "Day[9]" Plott]

Split Grill the Borons! Split
Pirat Real pirates (ab)use Jumpdrive (and Rum) Pirat
Back to top
View user's profile Send private message
ADAM79





Joined: 30 Sep 2005
Posts: 1309 on topic
Location: Aldebaran
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 16. Sep 17, 07:53    Post subject: Reply with quote Print

Aken_Bosch wrote:

Anche io pensavo che certe cose fossero leggende, finchè non ho visto con i miei occhi turisti tedeschi fare pranzo con primo e cappuccino, l'orrore...l'orrore...


-Dna- wrote:

La salsa è la tipica bolognese, la pasta è di solito cotta al punto da diventare colla e la "polpa" giallognola è puré di mele, rigorosamente freddo. Molti miei compagni d'arme sono caduti nel lato oscuro e ora apprezzano questi obbrobri. Il mondo è perduto...
Shocked


Non credevo si potesse sopravvivere ingerendo certe combinazioni! Surprised

Back to top
View user's profile Send private message
DannyD





Joined: 05 Dec 2004
Posts: 6235 on topic
Location: Genova ( Italy )
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 16. Sep 17, 09:57    Post subject: Reply with quote Print

-Dna- wrote:
Aken_Bosch wrote:
Hugoz wrote:
Non mi far pensare ai francesi, quando penso che mi facevano fare le scaloppine al limone contornate da tagliatelle alla crema mi vengono i brividi Very Happy


Anche io pensavo che certe cose fossero leggende, finchè non ho visto con i miei occhi turisti tedeschi fare pranzo con primo e cappuccino, l'orrore...l'orrore...


Io ho visto cose che voi umani non potete neppure immaginare: pietanze deturpate e contaminate nella notte dei tempi...

La salsa è la tipica bolognese, la pasta è di solito cotta al punto da diventare colla e la "polpa" giallognola è puré di mele, rigorosamente freddo. Molti miei compagni d'arme sono caduti nel lato oscuro e ora apprezzano questi obbrobri. Il mondo è perduto...

Shocked


mio dio....mi sento male solo a guardarla quell'immagine


Aken_Bosch wrote:


Tranquillo Danny, non penso che tua moglie legga il forum. Sei tra amici, a noi la verità la puoi dire. Laughing


mh...mh...ok sono le 9:58 e ieri sono andato a dormire alle 2, e ora sono a lavoro ma...non l'ho capita lo giuro Laughing

edit: ahhhhh forse ci sono ( in ritardo Very Happy ) !! No no fidati, quando metti 2 bei pacconi di pancetta anzichè uno è tutto più succulento. Anche se come preferenze io sono per le lasagne, ma devo aspettare ancora qualche settimana, è ancora troppo "caldo".


_________________
EX Official Translator Smile
[Guida ai Complessi2.0]
[Come avere più installazioni di X]
[Forum Italiano su TXU]
[My work at Google+]
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Aken_Bosch
Moderator (Italiano)
Moderator (Italiano)

MEDALMEDAL

Joined: 29 Jun 2005
Posts: 3170 on topic
Location: Torino
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 16. Sep 17, 15:48    Post subject: Reply with quote Print

-Dna- wrote:
Io ho visto cose che voi umani non potete neppure immaginare: pietanze deturpate e contaminate nella notte dei tempi...

La salsa è la tipica bolognese, la pasta è di solito cotta al punto da diventare colla e la "polpa" giallognola è puré di mele, rigorosamente freddo. Molti miei compagni d'arme sono caduti nel lato oscuro e ora apprezzano questi obbrobri. Il mondo è perduto...

Shocked


Quel mucchietto di lichene rosso è la "tipica" bolognese come io sono il "tipico" lamantino della Florida. L'orrore, l'orrore continua.


DannyD wrote:
Anche se come preferenze io sono per le lasagne, ma devo aspettare ancora qualche settimana, è ancora troppo "caldo".


Noi, noi due abbiamo molto in comune. (a parte la moglie che sa fare la carbonara Very Happy ...cioè, la mia paziente metà si difende, ma il suo forte sono gli gnocchi Razz )

Scusate la riorganizzazione, ma ho dovuto reindossare il cappello da moderatore e ammettere che avevo dirottato il topic originario su X4 in maniera irrecuperabile. Mea maxima culpa Smile


_________________
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
Lucateo
Moderator (Italiano)
Moderator (Italiano)

MEDALMEDAL

Joined: 01 Jul 2010
Posts: 2084 on topic
Location: Torino
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 16. Sep 17, 16:15    Post subject: Reply with quote Print

No, il purè di mele no. Queste sono le follie da fermare, altro che test nucleari nord coreani.

Avanti, qualcuno tiri fuori la ricetta completa passo passo, altrimenti la prossima volta che mi lancio nella carbonara va a finire che mi ritrovo davvero con un purè di mele Laughing


_________________
Back to top
View user's profile Send private message
-=SiR KiLLaLoT=-



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 03 Mar 2012
Posts: 812 on topic
Location: Giarre (CT)
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 16. Sep 17, 18:42    Post subject: Reply with quote Print

Ora che la discussione è stata separata mi sento in "diritto" di farne parte! (sono il vero colpevole Very Happy Very Happy )

Mi suona strano che "qualche romano qui dentro" non si sia lamentato del fatto che la carbonara, "si dice", venga fatta solo con:

- Filo d'olio.
- GUANCIALE tragliato a striscie sottili e rosolato a dovere.
- NO CIPOLLA (mi stavano per linciare).
- Uovo sbattuto a parte con pecorino e prezzemolo, usato per mantecare il tutto alla fine.

Punto.

Quando l'ho preparata (per 12 persone) devo dire di essere rimasto stupito perchè aveva un sapore veramente degno di nota.
Il guanciale ha praticamente tutto al suo interno (peppe, grasso, sale) e la combinazione finale è spettacolare.

Io però l'ho sempre fatta come mi ha insegnato mia madre:

- Soffrito di cipolla
- Pancetta affumicata, o cotto, o speck, o qualsiasi cosa del genere (tanto l'effetto finale è quello).
- Pepe
- Uovo come sopra (proporzioni 1 uovo a persona con 1 cucchiaio pieno di pecorino per ogni uovo).

La mantecatura finale è molto soggettiva.
C'è chi non resiste alla carbonara ma ha qualche problema con l'uovo troppo liquido e quindi la preferisce "a pallini", più cotto.
Altri invece la preferiscono a "mo di panna" che resta piuttosto liquida per aggregarsi meglio con la pasta.

Personalmente me la mangerei in qualsiasi combinazione descritta sopra, quindi PER ME il problema "nello specifico" non mi importa Razz Razz


PS: Usare gli spaghetti aumenta il grado di difficoltà del 100% (serve l'acqua di cottura per evitare di mangiare spaghetti col mastice).

PPS: Ok la prossima carbonara che faccio e mangio davanti al PC, ve la dedico mostrandovi la foto.

PPPS: Se entra Lino qui dentro è la fine lo sapete vero?? Laughing


_________________
Specification:
CPU: Core i7 6700k @ 4.0Ghz - Mobo: MSI Z170A-G43 PLUS - RAM: 4x4GB Cricial Ballistix Sport DDR4 2400Mhz - GPU: Zotac nVidia GTX970 4GB GDDR5 - SSD: Samsung 840 Pro 256GB – HDD WD Caviar Black 1TB – HDD WD Caviar Blue 1TB – HDD WD Caviar Black 2TB - Alimentatore: Enermax Liberty 620w - Case: iTek Iron Soldier - Monitor: 24” Asus VS247NR - Windows 10 Pro 64-Bit - Tastiera: Logitech G15 – Mouse: Red Dragon Perdition
Back to top
View user's profile Send private message
-Dna-



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 03 Jan 2005
Posts: 15713 on topic
Location: Njy Family
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 16. Sep 17, 21:17    Post subject: Reply with quote Print

-=SiR KiLLaLoT=- wrote:
PPS: Ok la prossima carbonara che faccio e mangio davanti al PC, ve la dedico mostrandovi la foto.


Da un po' di tempo hanno aggiunto su Twitch il canale "In Real Life (IRL)" dove la gente si sbizzarrisce, tra le varie cose, anche in cucina. Credo che un canale con cibi veri dalla penisola potrebbe sbancare e rivoluzionare l'intero mondo ponendo fine alle guerre, alle malattie e alla fame nel mondo.

Certo che avere lo chef della casa uno che si chiama Signor Uccido Tanto fa subito pensare alla cucina tedesca...

Rolling Eyes Shocked


_________________
Remember: Good things don't come to an end: good things just stop. ~ [cit. Sean "Day[9]" Plott]

Split Grill the Borons! Split
Pirat Real pirates (ab)use Jumpdrive (and Rum) Pirat
Back to top
View user's profile Send private message
-=SiR KiLLaLoT=-



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 03 Mar 2012
Posts: 812 on topic
Location: Giarre (CT)
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 17. Sep 17, 00:50    Post subject: Reply with quote Print

-Dna- wrote:
-=SiR KiLLaLoT=- wrote:
PPS: Ok la prossima carbonara che faccio e mangio davanti al PC, ve la dedico mostrandovi la foto.


Certo che avere lo chef della casa uno che si chiama Signor Uccido Tanto fa subito pensare alla cucina tedesca...

Rolling Eyes Shocked


Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

-Dna- wrote:
Da un po' di tempo hanno aggiunto su Twitch il canale "In Real Life (IRL)" dove la gente si sbizzarrisce, tra le varie cose, anche in cucina. Credo che un canale con cibi veri dalla penisola potrebbe sbancare e rivoluzionare l'intero mondo ponendo fine alle guerre, alle malattie e alla fame nel mondo.


Ho una GoPro e la fibra... Non mettermi strane idee in testa Very Happy Very Happy Very Happy


_________________
Specification:
CPU: Core i7 6700k @ 4.0Ghz - Mobo: MSI Z170A-G43 PLUS - RAM: 4x4GB Cricial Ballistix Sport DDR4 2400Mhz - GPU: Zotac nVidia GTX970 4GB GDDR5 - SSD: Samsung 840 Pro 256GB – HDD WD Caviar Black 1TB – HDD WD Caviar Blue 1TB – HDD WD Caviar Black 2TB - Alimentatore: Enermax Liberty 620w - Case: iTek Iron Soldier - Monitor: 24” Asus VS247NR - Windows 10 Pro 64-Bit - Tastiera: Logitech G15 – Mouse: Red Dragon Perdition
Back to top
View user's profile Send private message
Tolihama
Moderator (Italiano)
Moderator (Italiano)

MEDALMEDALMEDAL

Joined: 31 May 2005
Posts: 4991 on topic
Location: New X-Universe
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 17. Sep 17, 10:09    Post subject: Reply with quote Print

Ditemi dove devo mandarvi i NAS e lo faccio.

Laughing


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Fri, 20. Jul 18, 12:27

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.13940 seconds, sql queries = 29