La Società dei Carbonari (e altre orribili storie di turismo culinario)

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AmuroRei
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Post by AmuroRei » Sun, 17. Sep 17, 15:03

-Dna- wrote:
Io ho visto cose che voi umani non potete neppure immaginare: pietanze deturpate e contaminate nella notte dei tempi...

La salsa è la tipica bolognese, la pasta è di solito cotta al punto da diventare colla e la "polpa" giallognola è puré di mele, rigorosamente freddo. Molti miei compagni d'arme sono caduti nel lato oscuro e ora apprezzano questi obbrobri. Il mondo è perduto...

:shock:
Nooooo, ora avrò gli incubi di notte!!!! :shock:
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Tolihama
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Post by Tolihama » Sat, 23. Sep 17, 13:57


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Aken_Bosch
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Post by Aken_Bosch » Sat, 23. Sep 17, 15:15

Diamine, quando servirebbe il tastino per dare reputazione ma il forum non ce l'ha :D ...

DannyDSC
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Post by DannyDSC » Mon, 25. Sep 17, 10:19

Tolihama wrote:[ external image ]
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-jtk-
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Post by -jtk- » Sat, 30. Sep 17, 14:35

Azz! che topic che mi ero perso !!

OK allora da buon pastaiolo questa è la mia ricetta per la carbonara :

soffriggere il guanciale (o pancetta) con uno spicchio d'aglio
(all'aglio tolgo sempre l'anima) fino a rosolare leggermente il guanciale

sbattere rossi d'uovo con sale pepe e pecorino romano

cuocere gli spaghetti ma toglierli 2 minuti prima del tempo di cottura indicato
sequenza finale :)

scolare gli spaghetti e mettere il soffritto nella pentola della pasta (rovente), mettere gli spaghetti e iniziare a mescolare , spengere il fuoco e giù l' uovo , l'uovo non deve cuocersi , raggiungerà la giusta consistenza con il calore di pasta e pentola
per finire ,una bella grattata di pepe ,non già macinato, ma di quello nel macinino e voilà

buon appetito :lol:

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Aken_Bosch
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Post by Aken_Bosch » Sat, 30. Sep 17, 17:20

-jtk- wrote:OK allora da buon pastaiolo questa è la mia ricetta per la carbonara :

soffriggere il guanciale (o pancetta) con uno spicchio d'aglio
(all'aglio tolgo sempre l'anima) fino a rosolare leggermente il guanciale

sbattere rossi d'uovo con sale pepe e pecorino romano

cuocere gli spaghetti ma toglierli 2 minuti prima del tempo di cottura indicato
sequenza finale :)

scolare gli spaghetti e mettere il soffritto nella pentola della pasta (rovente), mettere gli spaghetti e iniziare a mescolare , spengere il fuoco e giù l' uovo , l'uovo non deve cuocersi , raggiungerà la giusta consistenza con il calore di pasta e pentola
per finire ,una bella grattata di pepe ,non già macinato, ma di quello nel macinino e voilà
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-jtk-
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Post by -jtk- » Sat, 30. Sep 17, 19:12

Ma sai a volte la cucina può sembrare un po ambigua

:lol:

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AmuroRei
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Post by AmuroRei » Sun, 1. Oct 17, 00:57

Metti che si sbagliava a scrivere "sbattere rossi d'uovo" con

A letto i bambini:
Spoiler
Show
sbattere due rosse...... d'uovo
:lol:

Ok non bannatemi a vita!!! :P
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-jtk-
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Post by -jtk- » Sun, 1. Oct 17, 18:32

Carine le rosse d'uovo :D

ok meglio tornare alla carbonara :)

in Italia il cibo si differenzia in base alle zone , per esempio in umbria si mangia molto più saporito che in romagna , infatti in romagna e non solo ,nella carbonara mettono la panna che la addolcisce ,ma l'originale è laziale, personalmente la migliore carbonara l'ho mangiata a Civitavecchia (lazio) perfetta e nera di pepe macinato , non c'è paragone con quello in polvere

certo che comunque è meglio non esagerare altrimenti pagherete qualcuno per andare al bagno al posto vostro :lol:

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