В том случае, когда NPC за "рулем".glorsh66 wrote: ↑Mon, 20. May 24, 20:59Но это только в том случае если NPC за рулем? Или даже если ты сам пилотируешь?
Вопросы по игре X4:Foundation
Moderator: Moderators for Russian X-Forum
Re: Вопросы по игре X4:Foundation
-
Да ничего там особо серьезного не будет. Земляне спокойно отобьются. Так что что так, что эдак - разницы не будет. Только что при расстановке спутников надо будет замочить парня, чтобы не накапал и не поиметь -20 репутации
-
Низкий FPS. Нужен совет
Всем привет. У меня в игре на станции когда появляюсь fps около 40 с просадками до 20 бывает. В космосе примерно так же. На низкой графике. Моя система intel i5 4460. ОЗУ 16 gb. Video RTX 2060. Видел на ютубе как у чела с похожей конфигурацией fps был в районе 80. На карточке 1060. Мне кажется или у меня игра как то не так идет? Драйвера новые стоят на карточку. Пробовал винду перставлять. То же самое.
- Umbrella.Corps
Re: Низкий FPS. Нужен совет
Проц так себе... на всех секторах?pivnoibaron wrote: ↑Fri, 31. May 24, 20:48 Всем привет. У меня в игре на станции когда появляюсь fps около 40 с просадками до 20 бывает. В космосе примерно так же. На низкой графике. Моя система intel i5 4460. ОЗУ 16 gb. Video RTX 2060. Видел на ютубе как у чела с похожей конфигурацией fps был в районе 80. На карточке 1060. Мне кажется или у меня игра как то не так идет? Драйвера новые стоят на карточку. Пробовал винду перставлять. То же самое.
-
Re: Низкий FPS. Нужен совет
Я дальше не проверял. Только первый сектор. Проц слабоват. Но в рекомендуемых стоит проц Intel i5-4590. Он чутка лучше. И я еще через регулировку питанием виндовса понижал частоту своего проца. Ставил максимальное потребление энергии 60% Частота проца падала сильно. А вот fps не уменьшился в игре. Что странноUmbrella.Corps wrote: ↑Fri, 31. May 24, 23:15Проц так себе... на всех секторах?pivnoibaron wrote: ↑Fri, 31. May 24, 20:48 Всем привет. У меня в игре на станции когда появляюсь fps около 40 с просадками до 20 бывает. В космосе примерно так же. На низкой графике. Моя система intel i5 4460. ОЗУ 16 gb. Video RTX 2060. Видел на ютубе как у чела с похожей конфигурацией fps был в районе 80. На карточке 1060. Мне кажется или у меня игра как то не так идет? Драйвера новые стоят на карточку. Пробовал винду перставлять. То же самое.
Столкнулся с такой проблемой: с завидной регулярностью мой торговый и добывающий флоты атакуются патрулями в различных системах . После чего мои корабли отвечают и сбивают патрули. Как результат - отношения с фракцией ухудшаются.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? В чем причина и как решить?
- Umbrella.Corps
Что в инвентаре пилотов?script83 wrote: ↑Mon, 10. Jun 24, 14:41 Столкнулся с такой проблемой: с завидной регулярностью мой торговый и добывающий флоты атакуются патрулями в различных системах . После чего мои корабли отвечают и сбивают патрули. Как результат - отношения с фракцией ухудшаются.
да все что попало. из-за контробанды?Umbrella.Corps wrote: ↑Mon, 10. Jun 24, 17:06Что в инвентаре пилотов?script83 wrote: ↑Mon, 10. Jun 24, 14:41 Столкнулся с такой проблемой: с завидной регулярностью мой торговый и добывающий флоты атакуются патрулями в различных системах . После чего мои корабли отвечают и сбивают патрули. Как результат - отношения с фракцией ухудшаются.
- Umbrella.Corps
-
Добрый вечер, я столкнулся с проблемой на сохраненной игре надпись(модифицированно) но я не сторонник модов играю только в оригинал, единственное что сделал это добавил в папку с игрой свою эмблему, в этом может быть причина этой надписи? Подскажите можно ли както это исправить, не хочу терять свой прогрес долго играл и хочу продолжить онлайн возможности в текущем сохранении. Включал тест бета версии еще но потом выключил через пару дней. Заранне спасибо за ответ.
- Umbrella.Corps
Загрузить предыдущий сейв без "модификаций" никак?Adept24061992 wrote: ↑Fri, 21. Jun 24, 23:26 Добрый вечер, я столкнулся с проблемой на сохраненной игре надпись(модифицированно) но я не сторонник модов играю только в оригинал, единственное что сделал это добавил в папку с игрой свою эмблему, в этом может быть причина этой надписи? Подскажите можно ли както это исправить, не хочу терять свой прогрес долго играл и хочу продолжить онлайн возможности в текущем сохранении. Включал тест бета версии еще но потом выключил через пару дней. Заранне спасибо за ответ.
Кто уже исследовал "Специальное оборудование ксенонов", что оно дает? Написало что разблокировало много их чертежей, но ни построить корабль, ни поменять оборудование на захваченных кораблях, ничего.
-
-
Это исследование открывает возможность менять оборудование на ксенонских кораблях. А именно на кораблях: H, PE, SE, B, F.
Мне показалось, или в 7 версии, при абордаже, корпус режут нереально долго?
Так они всё таки дорезают? А то я ни разу не дождался, нервов не хватает.
Мне так кажется это баг. Этот баг был и в 6 версии кстати. Я заметил, что при абордаже не все капсулы стыкуются с корпусом. Иногда помогает самому уничтожать такие не пристыкованные (хоть их и жалко).
Но в 6 версии, если у вражеского были уничтожены двигатели, можно было исправить ситуацию толчком, лёгким тараном. Он начинал вращаться или сдвигался с места (что теперь не сделаешь в 7 версии) и тогда капсулы стыковались и абордаж продолжался.
Та капсулы фигня, телепортишься из сектора и все сразу долетаютMaxullin wrote: ↑Sat, 29. Jun 24, 17:21 Так они всё таки дорезают? А то я ни разу не дождался, нервов не хватает.
Мне так кажется это баг. Этот баг был и в 6 версии кстати. Я заметил, что при абордаже не все капсулы стыкуются с корпусом. Иногда помогает самому уничтожать такие не пристыкованные (хоть их и жалко).
Но в 6 версии, если у вражеского были уничтожены двигатели, можно было исправить ситуацию толчком, лёгким тараном. Он начинал вращаться или сдвигался с места (что теперь не сделаешь в 7 версии) и тогда капсулы стыковались и абордаж продолжался.
Здравствуйте, Уважаемые. После обновления сталкнулся с проблемой. Моя верфь (боронская) для меня строит все корабли, а для других фракций строит только земные корабли. все корабли других фракций висят в очереди на постройку но не строятся. запретов никаких не ставил..ресурсов полно..чертежи все куплены..нл все-равно висят в списке либо "неизвестный корабль" либо название корабля любой фракции кроме землян и не идет строительство
- Umbrella.Corps
Судя по всему есть проблема с каким то ресурсом. Возможно на чтото выставлено отдельное правило.zubastik wrote: ↑Mon, 1. Jul 24, 16:35 Здравствуйте, Уважаемые. После обновления сталкнулся с проблемой. Моя верфь (боронская) для меня строит все корабли, а для других фракций строит только земные корабли. все корабли других фракций висят в очереди на постройку но не строятся. запретов никаких не ставил..ресурсов полно..чертежи все куплены..нл все-равно висят в списке либо "неизвестный корабль" либо название корабля любой фракции кроме землян и не идет строительство
Всем привет, вот все пытаюсь решить ребус с игрой следующего характера
Почему она не использует видеокарту?)
Ryzen 9 5900X, RTX3070ti, 64gb ddr4 3200, m2 samsung 980 pro
В главном меню при включенной всинк с буферизацией, все 144фпс с почти полной загрузкой карты напряжением и тд
В игре же чем загруженней сектор тем меньше используются ресурсы пк, в замесах так вообще загрухка цп и гп падает ниже 10 процентов, видеокарта как буд-то начинает работать в эконом режиме
В меню корабля на ESC растет нагрузка. Почему-то игра как буд-то решает что чем сильнее загружен сектор тем меньше нужно потреблять ресурсов пк.
Объясняю так себе но как то так. Еще давно помню что у меня все хорошо было с производительностью до патча 6.0 потом почему то игра начала меньше потреблять.
Все настройки параметры энергопотребления и тд выставлены как надо, проблема только в x4 и ее не желании использовать потенциал видеокарты непосредственно в игре а не в меню
Почему она не использует видеокарту?)
Ryzen 9 5900X, RTX3070ti, 64gb ddr4 3200, m2 samsung 980 pro
В главном меню при включенной всинк с буферизацией, все 144фпс с почти полной загрузкой карты напряжением и тд
В игре же чем загруженней сектор тем меньше используются ресурсы пк, в замесах так вообще загрухка цп и гп падает ниже 10 процентов, видеокарта как буд-то начинает работать в эконом режиме
В меню корабля на ESC растет нагрузка. Почему-то игра как буд-то решает что чем сильнее загружен сектор тем меньше нужно потреблять ресурсов пк.
Объясняю так себе но как то так. Еще давно помню что у меня все хорошо было с производительностью до патча 6.0 потом почему то игра начала меньше потреблять.
Все настройки параметры энергопотребления и тд выставлены как надо, проблема только в x4 и ее не желании использовать потенциал видеокарты непосредственно в игре а не в меню