Вопросы по игре X4:Foundation

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

Itarel
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by Itarel »

glorsh66 wrote: Mon, 20. May 24, 20:59
Itarel wrote: Thu, 25. Apr 24, 23:51
glorsh66 wrote: Thu, 25. Apr 24, 20:35 Что делает экипаж на S малекньких кораблях?

Ну кроме пилота?
Он вроде не чинится сам.
По моим наблюдениям чем больше и лучше экипаж, тем быстрее и лучше летает сам кораблик. Даже в круизе маленький S без экипажа не выходит на полную круизную скорость.
Но это только в том случае если NPC за рулем? Или даже если ты сам пилотируешь?
В том случае, когда NPC за "рулем".
andrew051974
x4

Post by andrew051974 »

KovAlexey wrote: Mon, 13. May 24, 03:38 Имел ввиду раскидать спутники, после чего ксеноны должны направиться в земные сектора.
Но хочется понимать, к чему приведут такие действия.
Да ничего там особо серьезного не будет. Земляне спокойно отобьются. Так что что так, что эдак - разницы не будет. Только что при расстановке спутников надо будет замочить парня, чтобы не накапал и не поиметь -20 репутации
pivnoibaron

Низкий FPS. Нужен совет

Post by pivnoibaron »

Всем привет. У меня в игре на станции когда появляюсь fps около 40 с просадками до 20 бывает. В космосе примерно так же. На низкой графике. Моя система intel i5 4460. ОЗУ 16 gb. Video RTX 2060. Видел на ютубе как у чела с похожей конфигурацией fps был в районе 80. На карточке 1060. Мне кажется или у меня игра как то не так идет? Драйвера новые стоят на карточку. Пробовал винду перставлять. То же самое.
Umbrella.Corps
x4

Re: Низкий FPS. Нужен совет

Post by Umbrella.Corps »

pivnoibaron wrote: Fri, 31. May 24, 20:48 Всем привет. У меня в игре на станции когда появляюсь fps около 40 с просадками до 20 бывает. В космосе примерно так же. На низкой графике. Моя система intel i5 4460. ОЗУ 16 gb. Video RTX 2060. Видел на ютубе как у чела с похожей конфигурацией fps был в районе 80. На карточке 1060. Мне кажется или у меня игра как то не так идет? Драйвера новые стоят на карточку. Пробовал винду перставлять. То же самое.
Проц так себе... на всех секторах?
pivnoibaron

Re: Низкий FPS. Нужен совет

Post by pivnoibaron »

Umbrella.Corps wrote: Fri, 31. May 24, 23:15
pivnoibaron wrote: Fri, 31. May 24, 20:48 Всем привет. У меня в игре на станции когда появляюсь fps около 40 с просадками до 20 бывает. В космосе примерно так же. На низкой графике. Моя система intel i5 4460. ОЗУ 16 gb. Video RTX 2060. Видел на ютубе как у чела с похожей конфигурацией fps был в районе 80. На карточке 1060. Мне кажется или у меня игра как то не так идет? Драйвера новые стоят на карточку. Пробовал винду перставлять. То же самое.
Проц так себе... на всех секторах?
Я дальше не проверял. Только первый сектор. Проц слабоват. Но в рекомендуемых стоит проц Intel i5-4590. Он чутка лучше. И я еще через регулировку питанием виндовса понижал частоту своего проца. Ставил максимальное потребление энергии 60% Частота проца падала сильно. А вот fps не уменьшился в игре. Что странно
script83
x4

Post by script83 »

Столкнулся с такой проблемой: с завидной регулярностью мой торговый и добывающий флоты атакуются патрулями в различных системах :evil: . После чего мои корабли отвечают и сбивают патрули. Как результат - отношения с фракцией ухудшаются.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? В чем причина и как решить?
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

script83 wrote: Mon, 10. Jun 24, 14:41 Столкнулся с такой проблемой: с завидной регулярностью мой торговый и добывающий флоты атакуются патрулями в различных системах :evil: . После чего мои корабли отвечают и сбивают патрули. Как результат - отношения с фракцией ухудшаются.
Что в инвентаре пилотов?
script83
x4

Post by script83 »

Umbrella.Corps wrote: Mon, 10. Jun 24, 17:06
script83 wrote: Mon, 10. Jun 24, 14:41 Столкнулся с такой проблемой: с завидной регулярностью мой торговый и добывающий флоты атакуются патрулями в различных системах :evil: . После чего мои корабли отвечают и сбивают патрули. Как результат - отношения с фракцией ухудшаются.
Что в инвентаре пилотов?
да все что попало. из-за контробанды?
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

script83 wrote: Tue, 11. Jun 24, 16:48 да все что попало. из-за контробанды?
не логично?
Adept24061992
x4

Post by Adept24061992 »

Добрый вечер, я столкнулся с проблемой на сохраненной игре надпись(модифицированно) но я не сторонник модов играю только в оригинал, единственное что сделал это добавил в папку с игрой свою эмблему, в этом может быть причина этой надписи? Подскажите можно ли както это исправить, не хочу терять свой прогрес долго играл и хочу продолжить онлайн возможности в текущем сохранении. Включал тест бета версии еще но потом выключил через пару дней. Заранне спасибо за ответ.
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

Adept24061992 wrote: Fri, 21. Jun 24, 23:26 Добрый вечер, я столкнулся с проблемой на сохраненной игре надпись(модифицированно) но я не сторонник модов играю только в оригинал, единственное что сделал это добавил в папку с игрой свою эмблему, в этом может быть причина этой надписи? Подскажите можно ли както это исправить, не хочу терять свой прогрес долго играл и хочу продолжить онлайн возможности в текущем сохранении. Включал тест бета версии еще но потом выключил через пару дней. Заранне спасибо за ответ.
Загрузить предыдущий сейв без "модификаций" никак?
1Kass1
x4

Post by 1Kass1 »

Кто уже исследовал "Специальное оборудование ксенонов", что оно дает? Написало что разблокировало много их чертежей, но ни построить корабль, ни поменять оборудование на захваченных кораблях, ничего.
arhangelpw

Post by arhangelpw »

Здравствуйте. Обучение "Модернизация корабля" коряво себя ведет, при запуске такое ощущение что камера чересчур приближена и не видно интерфейса, другие пока норм.
Image
ShaitanBatir
x4

Post by ShaitanBatir »

1Kass1 wrote: Sun, 23. Jun 24, 20:37 Кто уже исследовал "Специальное оборудование ксенонов", что оно дает? Написало что разблокировало много их чертежей, но ни построить корабль, ни поменять оборудование на захваченных кораблях, ничего.
Это исследование открывает возможность менять оборудование на ксенонских кораблях. А именно на кораблях: H, PE, SE, B, F.
iaisi

Post by iaisi »

Мне показалось, или в 7 версии, при абордаже, корпус режут нереально долго?
Maxullin
x4

Post by Maxullin »

iaisi wrote: Sat, 29. Jun 24, 11:14 Мне показалось, или в 7 версии, при абордаже, корпус режут нереально долго?
Так они всё таки дорезают? А то я ни разу не дождался, нервов не хватает.
Мне так кажется это баг. Этот баг был и в 6 версии кстати. Я заметил, что при абордаже не все капсулы стыкуются с корпусом. Иногда помогает самому уничтожать такие не пристыкованные (хоть их и жалко).
Но в 6 версии, если у вражеского были уничтожены двигатели, можно было исправить ситуацию толчком, лёгким тараном. Он начинал вращаться или сдвигался с места (что теперь не сделаешь в 7 версии) и тогда капсулы стыковались и абордаж продолжался.
iaisi

Post by iaisi »

Maxullin wrote: Sat, 29. Jun 24, 17:21 Так они всё таки дорезают? А то я ни разу не дождался, нервов не хватает.
Мне так кажется это баг. Этот баг был и в 6 версии кстати. Я заметил, что при абордаже не все капсулы стыкуются с корпусом. Иногда помогает самому уничтожать такие не пристыкованные (хоть их и жалко).
Но в 6 версии, если у вражеского были уничтожены двигатели, можно было исправить ситуацию толчком, лёгким тараном. Он начинал вращаться или сдвигался с места (что теперь не сделаешь в 7 версии) и тогда капсулы стыковались и абордаж продолжался.
Та капсулы фигня, телепортишься из сектора и все сразу долетают
zubastik

Post by zubastik »

Здравствуйте, Уважаемые. После обновления сталкнулся с проблемой. Моя верфь (боронская) для меня строит все корабли, а для других фракций строит только земные корабли. все корабли других фракций висят в очереди на постройку но не строятся. запретов никаких не ставил..ресурсов полно..чертежи все куплены..нл все-равно висят в списке либо "неизвестный корабль" либо название корабля любой фракции кроме землян и не идет строительство
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

zubastik wrote: Mon, 1. Jul 24, 16:35 Здравствуйте, Уважаемые. После обновления сталкнулся с проблемой. Моя верфь (боронская) для меня строит все корабли, а для других фракций строит только земные корабли. все корабли других фракций висят в очереди на постройку но не строятся. запретов никаких не ставил..ресурсов полно..чертежи все куплены..нл все-равно висят в списке либо "неизвестный корабль" либо название корабля любой фракции кроме землян и не идет строительство
Судя по всему есть проблема с каким то ресурсом. Возможно на чтото выставлено отдельное правило.
Racinante
x4

Post by Racinante »

Всем привет, вот все пытаюсь решить ребус с игрой следующего характера
Почему она не использует видеокарту?)
Ryzen 9 5900X, RTX3070ti, 64gb ddr4 3200, m2 samsung 980 pro
В главном меню при включенной всинк с буферизацией, все 144фпс с почти полной загрузкой карты напряжением и тд
В игре же чем загруженней сектор тем меньше используются ресурсы пк, в замесах так вообще загрухка цп и гп падает ниже 10 процентов, видеокарта как буд-то начинает работать в эконом режиме
В меню корабля на ESC растет нагрузка. Почему-то игра как буд-то решает что чем сильнее загружен сектор тем меньше нужно потреблять ресурсов пк.
Объясняю так себе но как то так. Еще давно помню что у меня все хорошо было с производительностью до патча 6.0 потом почему то игра начала меньше потреблять.
Все настройки параметры энергопотребления и тд выставлены как надо, проблема только в x4 и ее не желании использовать потенциал видеокарты непосредственно в игре а не в меню
Post Reply

Return to “Русский / Russian X-Forum”