Minage pour station

Support technique et aide de jeu concernant le scénario principal du jeux X4: Foundations.

Moderator: Modérateurs pour les forum Français

Post Reply
User avatar
Général Grievous
Posts: 4013
Joined: Tue, 14. Dec 04, 17:06
x4

Minage pour station

Post by Général Grievous »

*** Messages déplacés ***
Merci de ne pas remonter un sujet de 6 ans sans une excellente raison.
Geek


Salut à tous,

Je fais un beau déterrage de topic pour un problème que je rencontre avec des mineurs.

- J'ai une station de substrats informatique, dans Témoin silencieux 11 ou 12, je sais plus.
- J'ai plusieurs vaisseaux L de minage

Un des vaisseaux de minage mine dans le secteur, un autre va jusqu'à "Fin des hérétiques", actuellement sous mon contrôle.
Le vaisseau qui va jusqu'à "Fin des hérétiques" est bien sûr géré par le gestionnaire de la station, et son paramètre de portée est fixé à 4 sauts. :o

Problème: Impossible de changer le paramètre. C'est grisé!
Savez vous comment on peut résoudre ce problème de portée? Je sais bien que "Fin des hérétiques" est plus inintéressant en terme de richesse e minerais, mais ça vaut clairement pas le coup de se taper 4+4 sauts pour ça!
En plus, ça les fait passer par "Foi d'Hatikva", système où de nombreux xénons apparaissent...

La petite image qui va bien: https://steamcommunity.com/profiles/765 ... 002146293/
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries plutot que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes...
User avatar
La marmotte de l'espace
Posts: 506
Joined: Wed, 27. Nov 13, 14:16
x4

Minage pour station

Post by La marmotte de l'espace »

Salut,

A mon sens tu ne peux aussi le changer directement sur la station non ?

Sinon je dirais que tu peux feinter en utilisant les restrictions sur les secteurs de manière global. Par contre ça risque de mettre le bordel pour tes autres stations.
User avatar
Général Grievous
Posts: 4013
Joined: Tue, 14. Dec 04, 17:06
x4

Re: Minage pour station

Post by Général Grievous »

La marmotte de l'espace wrote: Thu, 4. Jul 24, 08:52 Salut,

A mon sens tu ne peux aussi le changer directement sur la station non ?

Sinon je dirais que tu peux feinter en utilisant les restrictions sur les secteurs de manière global. Par contre ça risque de mettre le bordel pour tes autres stations.
Alors, non j'ai pas trouvé la commande dans la station, justement. Si quelqu'un l'a trouvé, ça m’intéresse.

Oui, j'avais pensé à la solution des restrictions, mais ça veut dire que je dois faire une règle spéciale pour ce secteur. Ça devient compliqué mais ça devrait marcher.
C'est quand même lourd de pouvoir gérer ce paramètre en minage auto, mais pas quand le minage est piloté par une station... :(
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries plutot que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes...
User avatar
La marmotte de l'espace
Posts: 506
Joined: Wed, 27. Nov 13, 14:16
x4

Re: Minage pour station

Post by La marmotte de l'espace »

Faut que je regarde, mais j'étais persuadé d'avoir vu ça dans la station. Sur la map, lorsque tu sélectionnes la station et que tu fais « i », t’ouvres le panneau. Et c’était dans l’avant dernier onglet. Un truc comme ça. PAS dans "l'aperçu logique" hein :)

Je regarderai à l’occasion si tu veux.
Dans les paramètres globaux, ouais c’est vraiment la m****. Sinon tu peux juste interdire les activités dans le secteur fin des hérétiques. Mais ouais ça peut-être empirique. Pareil cet onglet devrait te permettre de cliquer sur les secteurs pour les ajouter supprimer plutôt que de passer par une pauvre liste déroulante. Mais bon :p
beauvais bruno
Posts: 167
Joined: Mon, 7. May 07, 11:46
x4

Re: Minage pour station

Post by beauvais bruno »

Hello,

Je ne suis pas sur, mais il me semble que l'option de limiter à 4 ou 5 sauts, n'existe plus depuis un bon moment

J'ai des mineurs qui vont à 8 ou 9 systèmes :gruebel:
User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 10855
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Re: Minage pour station

Post by Geek »

Les vaisseaux assignés à une station sont limités à 5 portails, mais pas les autres.
Right on commander !
User avatar
Général Grievous
Posts: 4013
Joined: Tue, 14. Dec 04, 17:06
x4

Re: Minage pour station

Post by Général Grievous »

Geek wrote: Thu, 4. Jul 24, 22:55 Les vaisseaux assignés à une station sont limités à 5 portails, mais pas les autres.
Mais du coup, impossible de régler ce paramètre?
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries plutot que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes...
User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 10855
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Re: Minage pour station

Post by Geek »

Pas de façon directe. S'il y a des endroits que tu veux interdire, utilise une liste noire.
Right on commander !
User avatar
Général Grievous
Posts: 4013
Joined: Tue, 14. Dec 04, 17:06
x4

Re: Minage pour station

Post by Général Grievous »

Ok, merci!
Mais je trouve pas ça très pratique...
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries plutot que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes...
User avatar
La marmotte de l'espace
Posts: 506
Joined: Wed, 27. Nov 13, 14:16
x4

Re: Minage pour station

Post by La marmotte de l'espace »

Il y a des cas ou tu ne peux pas utiliser la liste noir. C’est vraiment dommage. J’ai vu aucun mod qui permet de faire évoluer ça.

T’as plus qu’à sécurisé "Foi d'Hatikva":D
User avatar
Général Grievous
Posts: 4013
Joined: Tue, 14. Dec 04, 17:06
x4

Re: Minage pour station

Post by Général Grievous »

La marmotte de l'espace wrote: Tue, 9. Jul 24, 09:38 Il y a des cas ou tu ne peux pas utiliser la liste noir. C’est vraiment dommage. J’ai vu aucun mod qui permet de faire évoluer ça.

T’as plus qu’à sécurisé "Foi d'Hatikva":D
Oui, j'y envoie régulièrement ma flotte d'intervention lourde faire le ménage... :twisted:
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries plutot que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes...
User avatar
LE_CAFARD_STELLAIRE
Posts: 13
Joined: Sun, 11. Aug 19, 19:17
x4

Re: Minage pour station

Post by LE_CAFARD_STELLAIRE »

Ne serait ce pas lié a la compétence en pilotage de ton commandant de vaisseau ? Certains ordres demandes 3 étoiles ou +. Ca me paraitrait absurde étant donné que les vaisseaux assignés a une station se basent sur la compétence "gestion" du gestionnaire de station pour travailler...

Je pose ca comme ca, car ton histoire semble assez énigmatique :D

Ou bien alors une histoire de priorisation de ressources ? Si ton vaisseau va jusqu'à "Fin des hérértique" riche en minerais c'est vrai, c'est peut être qu'il à juger que récolter dans ce secteur serait plus efficace que de recolter dans un autre, par rapport a la densité de matière première ? Si tu explore un secteur avec des balises de ressources plus proche et avec une bonne abondance, est ce que ton vaisseau ne changerait pas sa trajectoire ?
User avatar
NalinElfleg
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 4610
Joined: Fri, 17. Sep 04, 10:38
x4

Re: Minage pour station

Post by NalinElfleg »

La marmotte de l'espace wrote: Tue, 9. Jul 24, 09:38 Il y a des cas ou tu ne peux pas utiliser la liste noir. C’est vraiment dommage.
Comment ça ?
Image
User avatar
La marmotte de l'espace
Posts: 506
Joined: Wed, 27. Nov 13, 14:16
x4

Re: Minage pour station

Post by La marmotte de l'espace »

La liste noir va bloquer ton passage / activité sur un secteur.
Or tu peux avoir un secteur ou tu ne veux pas miner une ressource mais ou tu veux en miner une autre.
User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 10855
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Re: Minage pour station

Post by Geek »

Tu peux très bien n'utiliser une liste noire que pour certains vaisseaux.
Right on commander !
Post Reply

Return to “Support et Aide pour X4: Foundations”