Вопросы по игре X4:Foundation

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

iaisi

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by iaisi »

SlavikSG wrote: Mon, 21. Oct 24, 10:39 А что такое "м-шахтеры"? Это слабенькие шахтеры? У меня конечно пока только "S"-класс. А если купить и прикрыть шахтера истребителем (может даже не одним), будет толк?
s-m-L-XL... s и m шахтеры, довольно просто убиваются хаками. Иной раз, налетает штук 10-15, так что, стоимость прикрытия выйдет в разы дороже, чем стоит сам шахтер. При такой математике, проще купить ещё десяток шахтеров и добывать в секторе без хаков. А вот шахтерам l класса, на них уже наплевать.
SlavikSG

Post by SlavikSG »

iaisi wrote: Mon, 21. Oct 24, 13:53 ... А вот шахтерам l класса, на них уже наплевать.
То есть шахтеры "L" класса смогут сами отбиваться от супостатов? Так просто? Или я что-то не понял?
Нет в русском языке слова дешеГО! Есть слово дешеВО!
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

SlavikSG wrote: Mon, 21. Oct 24, 16:06 То есть шахтеры "L" класса смогут сами отбиваться от супостатов? Так просто? Или я что-то не понял?
Хааки просто не смогут пробить L-щит. По этому им наплевать.
А вообще, если в секторе завелись Хааки, то берется 2 эсминца и выносится ихний улей.
Нет улея - нет хааков.
iaisi

Post by iaisi »

Umbrella.Corps wrote: Mon, 21. Oct 24, 16:09 А вообще, если в секторе завелись Хааки, то берется 2 эсминца и выносится ихний улей.
Нет улея - нет хааков.
И минут через 10 он респавнится....
SlavikSG

Post by SlavikSG »

Umbrella.Corps wrote: Mon, 21. Oct 24, 16:09 ...то берется 2 эсминца и выносится ихний улей.
Нет улея - нет хааков.
Ну, до эсминцев мне еще далеко... :)
Спасибо за ваши ответы!
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

iaisi wrote: Mon, 21. Oct 24, 16:30 И минут через 10 он респавнится....
ну хз... у меня они респавнятся от 1 часа до 20 часов игровых. Как повезет.
Патрулируют в секторе несколько эсмов и проблема сама решается.
SlavikSG

Post by SlavikSG »

В какой-то момент времени у меня на карте включился показ маршрутов на чужих двигающихся кораблях. Сильно мешает. :(
Загружаю старый Save - ничего такого нет. Не могу понять, что случилось. Как избавиться от этой беды?

Image
iaisi

Post by iaisi »

SlavikSG wrote: Tue, 22. Oct 24, 10:07 В какой-то момент времени у меня на карте включился показ маршрутов на чужих двигающихся кораблях. Сильно мешает. :(
Загружаю старый Save - ничего такого нет. Не могу понять, что случилось. Как избавиться от этой беды?
Фильтр "остальные"\настройка фильтра (правый верхний угол)\свойства корабля (там 2 галочки)
SlavikSG

Post by SlavikSG »

iaisi wrote: Tue, 22. Oct 24, 10:31 Фильтр "остальные"\настройка фильтра (правый верхний угол)\свойства корабля (там 2 галочки)
Вау! Гениально! Спасибо большое! :)

Причем, я залезал в настройки фильтра, но вот эти три менюшки/кнопки на самом верху окна не заметил.
SlavikSG

Post by SlavikSG »

Купил корабль корвет "Катана". Экипаж 6 человек, плюс я седьмой. На мостике три кресла. Ну, с пилотом все ясно, а вот два других это:
"Доступ к Навигационной Консоли"
"Доступ к Управлению Оружием"
Что это такое и зачем они нужны? Оба кресла одно время были пустые. Сейчас там появилась тетька, которая периодически пересаживается с одного кресла в другое. В общем, я в непонятках. Нужно ли, чтобы все кресла были заняты? И если да, то зачем и как это сделать?
Экипаж: три десантника, два обслуживающий персонал и пилот.
iaisi

Post by iaisi »

SlavikSG wrote: Wed, 23. Oct 24, 11:11 Что это такое и зачем они нужны?
Рабочее место только у пилота, а остальное так... атмосферы ради
SlavikSG

Post by SlavikSG »

iaisi wrote: Wed, 23. Oct 24, 11:23 Рабочее место только у пилота, а остальное так... атмосферы ради
Ааа, ну и слава Богу! Меньше головной боли. Спасибо! :)
r1Iz!G+,15g$
x4

Post by r1Iz!G+,15g$ »

господа, ктонить знает когда венчуры включат ?
очень круто было
WhiteXTC
x4

Post by WhiteXTC »

Народ, как закончить миссию операция дракон? Собрал корабль по списку,
Минатавр
М АРГ Армейский двигатель мк 2
М АРГ Генератор щита мк 2
М АРГ Армейские боковые двигатели мк 2
АРГ М Пулеметная турель мк 1
М Импульсный лазер мк2

10х мин свой-чужой
20х лазерных башен мк 1

10х компонентов дронов
100х компонентов ракет
20х компонентов орудий

https://imgur.com/a/cwcoHTS

Притащил на место и ничего не происходит.
SlavikSG

Post by SlavikSG »

Закупаю нужные товары, прилетаю в сектор "Триумф Бреннана", продаю товары на первой попавшейся станции - и ничего не происходит. Что я делаю не так?

Image
andrew051974
x4

Post by andrew051974 »

Никогда не занимался миссиями по доставке товаров, поэтому не могу подсказать - что именно не так. По идее либо должны быть целеуказатели на станции(-ю) - куда возить товары, либо, если целый сектор, то на любую. Обычно в точках "интереса" либо стоит желтый восклицательный знак, либо у станции горит желтая иконка - силуэт "персонажа"

Шахтеры М класса тоже могут выживать против хааков, правда им желательно щиты ЗЕМ поставить (в идеале + Баклер - мод на ёмкость), и обязательно в трюм добавить 20-40 Лазерных башен. Потом можно либо в Глобальных приказах самому поведение выставить - "Сбросить башни и ...", либо в ручном режиме - удаленно, корабль - вкладка оборудование, выделяем башни и быстро кликаем "разместить", пока все не сбросим, потом команду шахтеру "Лететь к" - Лазерная башня. Он там отсидиться, все умрут, можно дать команду - собрать лут, на шахтере - собрать развертываемое - выделить с шифтом все башни и продолжить его обычную деятельность. Но конечно потом проще перейти на Л корабли

В обучении много полезной инфы. Кстати проходить его можно прямо в активной игре, есть отдельный раздел в "помощи". Но если вкратце
- сначала берем любые мисии (репа + деньги) (Исключение - патруль(нудно), сопровождение(нудно и опасно), доставка товаров)
- запускаем шахтеров и торговцев, причем лучше начать с С-класса, так как они будут быстрее качать репу с рассой и звезды пилотам
- открываем Штаб Квартиру и исследуем телепортацию (хотя бы до 2го уровня), воровство чертежей и хотя бы базовые модификации корабля
- воруем/покупаем чертежи модулей для строительства Защитных платформ (можно и для фабрик тоже) - Доки, посадочные, Админ центр, защитный диск / мост
- покупаем чертежи турелей (Л и М) и щита (М)
- берем миссии по строительству - самый большой профит
- ну еще можно заниматься абордажем
SlavikSG

Post by SlavikSG »

andrew051974 wrote: Mon, 11. Nov 24, 11:06 ... Обычно в точках "интереса" либо стоит желтый восклицательный знак, либо у станции горит желтая иконка - силуэт "персонажа".
Посмотрю на карте еще разок этот сектор. А пока на память ничего "желтенького" не припоминаю. Но зато помниться, делал еще один квест по похожей доставке (но с одним товаром). Вот там реально - купил в одном месте, в нужном секторе продал, и все - квест завершился. А тут ни фига! И еще... Что-то как-то подозрительно много должны дать кредитов за этот квест. А так же там в описании есть такая фраза:
"Вы конкурируете с другими торговцами, бла-бла-бла..."
Боюсь, что в этом дело. Тем более задание по сложности "Среднее", а вовсе не "Легкое", как в прошлый раз. Скорее всего, "тут собака зарыта". Вот только, что нужно делать - неясно. :(
andrew051974 wrote: Mon, 11. Nov 24, 11:06 ...Шахтеры М класса тоже могут выживать против хааков, правда им желательно щиты ЗЕМ поставить (в идеале + Баклер - мод на ёмкость)
Ничего не понял, если честно! Один сплошной сленг... :)
andrew051974 wrote: Mon, 11. Nov 24, 11:06 ...и обязательно в трюм добавить 20-40 Лазерных башен.
А вот про Лазерные башни - я понял. Но дело в том, что комп запущен, но я постоянно в АФК (отсутствую). Там само все крутится. Два нищенских шахтера летают сами по себе и чет вражин уже давно не было. Никто не тревожит, а кредиты капают.

И вот, кстати, по поводу кредитов. Игра меня начинает разочаровывать. У меня есть комп, который не выключается. Ну, и заодно там игра запущена. Дык, вот... Я можно сказать еще и играть-то толком еще не начал, а у меня уже 245 миллионов кредитов! Это я просто нашахтерил даже не подходя к компу. Это разве нормально?! Пропадает всякое желание вообще делать хоть какие-то квесты. Два мелких шахтера, в одном единственном секторе, бесконечно дубасят и башляют бабки. И я при этом палец о палец не ударяю. И даже цена на добываемый Кремний на станциях не падает. А я такой сижу, только руки потираю. Как же так?! С чего вдруг такая халява? В общем , я в печали. :(
andrew051974
x4

Post by andrew051974 »

SlavikSG wrote: Mon, 11. Nov 24, 13:40 "Вы конкурируете с другими торговцами, бла-бла-бла..."
Возможно это миссия по времени или по достижению определенного уровня ресурса на всех станциях сектора. И награда будет пропорционально тому, сколько навозили твои корабли. Иногда проблема в переводе текста миссии и разгадка кроется в английской версии
SlavikSG wrote: Mon, 11. Nov 24, 13:40
andrew051974 wrote: Mon, 11. Nov 24, 11:06 ...Шахтеры М класса тоже могут выживать против хааков, правда им желательно щиты ЗЕМ поставить (в идеале + Баклер - мод на ёмкость)
Ничего не понял, если честно! Один сплошной сленг... :)
Да тут все просто:
ЗЕМ - это оборудование Землян, у них самые мощные щиты
Баклер - модификация щита, которую можно добавить для корабля на верстаке в Порту(M-S корабли) у торговца кораблями, предварительно изучив исследование в Штаб Квартире
SlavikSG wrote: Mon, 11. Nov 24, 13:40 А вот про Лазерные башни - я понял. Но дело в том, что комп запущен, но я постоянно в АФК (отсутствую). Там само все крутится. Два нищенских шахтера летают сами по себе и чет вражин уже давно не было. Никто не тревожит, а кредиты капают.
Я же написал - можно в Глобальных приказах для всех или у конкретного корабля выставить "поведение при атакован", там есть "сбросить лаз башни и ...", вроде 2 варианта
SlavikSG wrote: Mon, 11. Nov 24, 13:40 С чего вдруг такая халява? В общем , я в печали. :(
Здесь просто Его решил не доставать пилотов однообразными миссиями для того, чтобы долго и нудно поднимать свою империю. На самом деле 245 млн - это копейки, примерно столько стоит чертеж модуля постройки L кораблей (а Земные стоят 300 млн). А еще сами чертежи кораблей и оборудования - всё это обойдется не в один лярд. Плюс рассовые сюжетки обычно завершаются тем, что нужно потратить 500-1000 млн кредитов на всякую ерунду. Я уже не говорю про терраформинг и строительство своих верфей

Так что быстрый старт - это тебе аванс, чтобы долго не запрягать, а сразу начать строить флот и станции. Потому что Ксеноны обычно стартуют быстрее чем остальные, правда потом быстро сдуваются, но все равно могут неплохо зачистить некоторые сектора. И потому что у тебя впереди огромные траты кредитов
SlavikSG

Post by SlavikSG »

andrew051974 wrote: Thu, 14. Nov 24, 09:59 Так что быстрый старт - это тебе аванс, чтобы долго не запрягать, а сразу начать строить флот и станции.
Ммм... Вот оно в чем дело. Понял, спасибо за разъяснения! :)
silverman82
x4

Post by silverman82 »

Добрый день, не играл с 03.05.2021 года на тот момент у меня были все чертежи как станций так и модулей и кораблей (все куплено), была мегаверфь с возможностью строить корабли XL класса (были построены мазершипы и асгард). Докупил последние обновы что вышли и решил вчера поиграть, захожу, а половины флота нету, ни одного чертежа нету, верфь не достроена. В сухом остатке один шип поддержки и то помоему я его покупал а не строил. Подскажите пожалуйста это специально прогресс сбросили или у меня какой то баг? Сохранения в папке и в игре проверял все на месте. На момент 21 года в облачные сохранения игра не сохранялась.

Return to “Русский / Russian X-Forum”